БКС Экспресс | Акции | VIX

На что указывает «Индекс страха и алчности»

9 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Фондовый рынок США находится на исторических максимумах. Ситуация нашла отражение в настроениях инвесторов, показателях сентимента.

«Индекс страха и алчности», публикуемый CNN Money, указывает на крайний оптимизм участников рынка США. Показатель строится на базе 7 индикаторов, включая VIX, соотношение торговых оборотов put и call опционов, спрос на спекулятивные бонды и т.д.

Что это значит

Комментарий
эксперта по международным рынкам БКС Экспресс Оксаны Холоденко:

«Индекс страха и алчности» может быть полезен для оценки ситуации, так как учитывает совокупность факторов. Принято считать, что «толпа» зачастую ошибается. Отсюда – принцип «от противного»: когда индикаторы сентимента достигают экстремальных значений, время задуматься о грядущей резкой смене настроений на рынке.

Надо понимать, что индикаторы настроений – это не панацея, они не дают однозначный ответ на все вопросы, в частности по конкретным точкам входа или выхода из позиции. Иногда они могут слишком опережать грядущие изменения на рынке, подавая локальные ложные сигналы. Иногда речь может идти, наоборот, о запаздывании».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362497. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.