Первый атомарный своп между биткоином и эфиром состоялся


Сегодня на децентрализованной площадке для торговли цифровыми валютами Altcoin Exchange прошла первая атомарная транзакция между Bitcoin и Ethereum по данным Bitcoin.com.

Генеральный директор биржи Эндрю Газдецки уверен, что децентрализованные платформы – это будущее криптотрейдинга, основой работы которых являются атомарные свопы. CEO уверен, что вскоре атомарные транзакции полностью заменят биржевые, так как имеют более высокий уровень безопасности и не уступают по показателю скорости. В этот вторник планируется создание репозитария, то есть хранилища данных на GitHub. Важное значение Газдецки придал тому факту, что с июня 2011 года 26 централизованных криптобирж были подвержены мошенническим операциям и понесли многомиллионные убытки.

Концепт атомарных транзакций был предложен в 2013 году Тиером Ноланом. Также большой вклад в развитие технологии атомарных свопов внесла команда Decred и основатель Litecoin Чарли Ли. Напомним, что основная суть инновации заключается в возможности совершать обмен криптовалютами напрямую без посредников в лице централизованных бирж. В совокупности с протоколом SegWit и платежными каналами Lightning Network технология атомарных свопов пройдет процесс внедрения легко и эффективно.

По нашему мнению, инновация такого рода поможет снизить возможность мошенничества и облегчит процесс обращения цифровых валют.
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter