Блог Змея | Обзор рынка | Gold (XAU/USD) | USDX | USD|RUB

Пятничные нонфармы не принесли ничего хорошего

9 октября 2017  Источник http://zmey.club/
Пятничные нонфармы не принесли ничего хорошего. Индекс доллара в самый важный момент проявил слабость и теперь "выбирает" между повторным заходом на 91 и длительной проторговкой в диапазоне 92-94 (рисунок 1). По USDCHF первый проход 0.98 почти наверняка ложный, тогда как EURUSD теперь имеет все шансы чтобы в декабре повторить 1.21. USDJPY и доходности 10-леток выглядят сильнее чем DXY, однако на какой-то уверенный рост в эти два месяца не стоит рассчитывать даже здесь.

Пятничные нонфармы не принесли ничего хорошего

Рисунок 1 - варианты движения по индексу доллара DXY.

Драгоценные металлы после нонфармов хорошо разрядились, однако это, я считаю, только временный успех. СОТы, особенно в золоте, пока разгружаются очень медленно (рисунок 2); в соотношении цена-позиция инициатива явно на стороне медведей, а это значит, что коррекцию, даже такую большую, как подъём 14-недельного цикла, сейчас лучше пропустить, нежели нарваться на ещё одно подразделение вниз. В конце месяца оснований сыграть в эту коррекцию, я надеюсь, будет несколько больше.


Рисунок 2 - СОТ-репорты по золоту. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

Нефть, судя по СОТам, строго на юг. Котировки за отчётную неделю снизились на 2 доллара, а расклад позиций при этом практически не изменился, причём своп-дилеры в LIGHT, которые в основном играют за сланцевых производителей, умудрились даже увеличить и без того значительный шорт. Физическая добыча в США пока топчется на месте, но это ещё продолжается сезон ураганов. Продолжается и сезон кошмаров в политике - на этот раз на повестке дня перспектива отмены ядерной сделки с Ираном.


Рисунок 3 - волновая разметка по USDRUB (чистый сентимент).

По USDRUB я считаю, что низы сделаны. Это волновая теория требует от пятой волны ясного импульса (или клина), тогда как по циклам допускаются и такие смазанные развороты (рисунок 3). Рост ожидаю очень стремительный, ибо рубль, исключительно благодаря нефти, заметно отстал ото всех похожих на него валют развивающихся стран. Первая цель 66 рублей за один доллар, необходимое подтверждение проход уровня 61. РТС способен падать ещё быстрее, ведь акции перекуплены вместе с рублём.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362518. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.