Госдума может установить лимиты для физлиц на покупку биткоинов


В законопроект о легализации криптовалюты в РФ может войти пункт о максимальных суммах покупок, совершаемых физическими лицами. Об этом пишет Lenta.ru.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, регулирование криптоиндустрии должно начинаться со сферы первичных предложений монет (ICO), которая наиболее близка по своей сути к категории “краудфандинг”.

Как считает Аксаков, предельная сумма покупки криптовалюты не должна превышать 100 тысяч рублей. В то же время, по его словам, эксперты обсуждают и цифру в 600 тысяч. Кроме того Аксаков убежден, что покупка криптовалюты должна происходить лишь на лицензированных площадках. Такой подход, считает он, является одним из методов защиты участников рынка.

В целом же, народный избранник уверен, что покупать криптовалюту должны иметь право все, но на специальных площадках и не более, чем на определенную сумму.

Ранее Аксаков заявил что до конца октября российское правительство рассмотрит законопроект о регулировании криптовалют, который также охватит вопросы, связанные с организацией проведения ICO.

Также напомним, ярым противником легализации криптовалют является глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362520 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео