Бета Финанс | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Журнал Forbes провел подсчет «мертвых» и потерянных биткоинов

9 октября 2017  Источник http://betafinance.ru/
Внушительная часть криптовалюты, прежде всего биткоинов, потеряна и на рынок не вернется. По итогам подсчета издания Forbes ее объем равен $21 млрд

Внушительная часть криптовалюты, прежде всего биткоинов, потеряна и на рынок не вернется. По итогам подсчета издания Forbes ее объем равен $21 млрд.

В сентябре биткоин снова преодолел исторический максимум: его цена достигла $5 тыс. Капитализация на пике своего развития превысила $80 млрд. Общая капитализация рынка криптовалют составляет $170 млрд. Но, как отмечает Forbes, значительная доля криптовалют в реальности не существует: она «мертва» и не появится в рыночном обороте.

В процессе подсчета издание провело анализ кошельков для хранения криптовалют. Их относили к разряду «мертвых», если с 1 марта 2013 года с них не осуществлялось никаких исходящих операций. Как считают специалисты журнала, вероятно, ключи к этим кошелькам были утеряны. Причина этого в том, что в тот период к биткоину относились как к «забавной абстракции», и ключи от криптовалютных кошельков терялись вместе с жесткими дисками и ненужными документами.

Итак, по подсчетам, проведенным изданием Forbes, объем потерянных в мире биткоинов составляет свыше 3 млн штук. Также существует столько же заранее утерянных монет сети Bitcoin Cash, а токены, рыночная капитализация которых равна менее $30 млн, обычно вообще ничего не стоят.

Таким образом, итого из общего объема рынка (его величина по данным coinmarcetcap на сентябрь 2017 года равна $144 млрд) фактически в реальности существуют ликвидные активы всего на $123 млрд, и это в лучшем случае. Таким образом, общий объем «потерянных сокровищ» биткоинов и других видов монет составляет $21 млрд, и на рынок криптовалют их уже не вернуть.

Ранее агентство Betafinance сообщало, что в Беларуси запущена в оборот первая местная криптовалюта.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362524. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.