ValueWalk | Акции

Во что инвестирует Джордж Сорос. Топ-5 перспективных вложений

9 октября 2017  Источник http://www.valuewalk.com/ https://bcs-express.ru/
Еще в 1992 году Джордж Сорос получил статус «человека, сломавшего Банк Англии». Легендарный инвестор тогда обрушил фунт стерлингов, заработав на этом порядка $1 млрд.

Сейчас Соросу 87 лет, и он является 19-м в США и 29-м в мире по уровню благосостояния. Его богатство оценивается в $23 млрд. Безусловно, у Сороса есть чему поучиться.

Финансовый гуру является разработчиком теории рефлексивности, утверждая, что она помогла заработать ему миллиарды. Согласно теории, на рынке есть два вида реальности – объективная и субъективная. Котировки базируются на вере и влияют на фундаментальные факторы, а фундаменталии, в свою очередь, служат базой для настроений.

В августе Soros Fund Management LLC представил отчетность по форме 13F. По итогам II квартала 2017 года, вложения фонда составили $5,6 млрд. Крупнейшие из инвестиций представлены в таблице.

Самым большим вложением ($1,008 млрд) стала новая позиция в бумагах PowerShares NASDAQ 100 Index ETF (QQQ), позволяющих делать ставку на сектор высоких технологий. Также было добавлено $152,2 млн в бумаги SPDR S&P 500 ETF (SPY), отслеживающего движения индекса S&P 500. Всего в портфеле $477,3 млн бумаг SPY. Еще одной новинкой стала позиция в Altaba (AABA, $138,7 млн), компании, образовавшейся из Yahoo!, после продажи той поискового бизнеса.

Во что инвестирует Джордж Сорос. Топ-5 перспективных вложений


Структура портфеля известных инвесторов – это взгляд в прошлое. Бумаги уже были куплены, возможно, они уже выросли и были проданы в новом отчетном периоде.

Важно заглянуть в будущее. Сайт valuewalk.com решил проранжировать вложения Сороса и оценить, какие из бумаг являются недооцененными. Для расчетов были взяты данные finbox.io и консенсус-таргеты аналитиков (данные на 06.10.2017).



Identiv (INVE) – компания, специализирующаяся на решениях в области безопасности, которые предоставляют доступ к физическим объектам и информации по всему миру.

Intercept Pharmaceuticals (ICPT) – биофармацевтическая компания, занимающаяся разработкой терапий для лечения хронических заболеваний печени.

Calix (CALX) – предоставляет оборудование в области телекоммуникаций.

ServiceSource International (SREV) – обеспечивает бизнес-решениями, включая управление выручкой, предприятия сферы здравоохранения.

Teva Pharmaceutical (TEVA) – израильская фармкомпания, крупнейший в мире производитель дженериков.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362536. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.