Норберт Рюкер Julius Baer | Товары | Oil

На рынке нефти есть много факторов неопределенности

10 октября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
В эти дни на рынке нефти действуют много факторов неопределенности. Ураган «Нейт» быстро потерял силу в выходные после того, как вызвал оползни на побережье Мексиканского залива в США. Однако, согласно предварительным отчетам, стихия не нанесла существенных повреждений нефтегазовой инфраструктуре. Производство нефти и газа, таким образом, быстро восстановится, при этом нефтепереработка практически не останавливалась. Драйверы снижения цен на нефть туманны, но могут быть связаны с переоценкой потенциальных последствий урагана «Нейт». При этом настроения на рынке нефти остаются чрезвычайно «бычьими», что ставит цены под угрозу снижения из-за закрепления прибылей.

Иранская ядерная сделка должна стать важной новостью на этой неделе, поскольку правительство США должно гарантировать Конгрессу соблюдение Ираном своих обязательств. Есть большой риск эскалации ситуации и введения дополнительных санкций США против Ирана. Однако объективных причин сомневаться в соблюдении Ираном своих обязательств нет, и за исключением США другие стороны соглашения высказывают ему свою поддержку. С нашей точки зрения, возможная эскалация вряд ли представляет угрозу экспорту нефти из Ирана, однако она может стать фактором неопределенности, который будет еще больше раздувать и так избыточно бычьи настроения на рынке.

Мы сохраняем осторожную позицию по нефти, но признаем, что риски, связанные с настроениями на рынке, склонны к росту в ближайшем будущем. Фундаментально, рынок вступает в сезонный период спада в связи с окончанием летнего автомобильного сезона и снижением спроса на сырую нефть со стороны нефтеперерабатывающих предприятий из-за работ по технической поддержке. Сезонный рост запасов может стать переломным моментом для начала закрепления прибылей хедж-фондами
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362545. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.