bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD) | Bitcoin (BTC|USD)

Altcoin Exchange провела первый атомарный своп между Биткоином и Эфириумом

7 октября децентрализованная криптовалютная биржа Altcoin Exchange объявила, что ее команда осуществила атомарный своп между блокчейнами Биткоина и Эфириума. Представители стартапа называют это первым шагом на пути к созданию бездоверительного процесса обмена.

Первый атомарный своп между биткоином и эфиром

Тема атомарных свопов в криптовалютном пространстве очень актуальна, ведь этот процесс позволяет участникам осуществлять транзакции между двумя блокчейнами бездоверительным путем, не подвергаясь риску посредничества. На данный момент эту функцию с биткоином может осуществить небольшое число альткойнов, к которым принадлежат такие криптовалюты, как Litecoin, Decred и Vertcoin. 7 октября команда разработчиков Altcoin Exchange обработала своп между сетями биткоина и эфириума.

«Мы осуществили самый первый атомарный своп Ethereum- Bitcoin! Ждите подробностей в ближайшее время», - объявила Altcoin Exchange.

Команда Altcoin Exchange перевела 0.12345 ETH за 0.12345 BTC при помощи открытого процесса в блокчейне. По словам руководителя компании Эндрю Гаждецки (Andrew Gazdecki), во вторник Altcoin Exchange планирует запустить репозиторий проекта на Github.

Централизованная торговля скоро останется в прошлом

По мнению Гаждецки, децентрализованные биржи - это «будущее криптовалютной торговли», большую долю которой будут скоро составлять атомарные свопы. Altcoin Exchange считает, что представленная командой демонстрация атомарного свопа между эфириумом и биткоином означает, что централизованная модель торговли скоро останется в прошлом. Гаждецки объясняет, что атомарные свопы должны заменить традиционные биржевые транзакции более безопасным и быстрым методом.

Команда Altcoin Exchange говорит, что им предстоит еще кое-что доработать в коде относительно конфиденциальности и сверки ордеров. Компания выражает благодарность команде разработчиков Decred и руководителю проекта Litecoin Чарли Ли за помощь в освоении процесса атомарных свопов.

«С июня 2011 года было взломано 26 бирж, что привело к потерям монет на сотни миллионов долларов. Для того чтобы предотвратить подобные атаки в дальнейшем, нужны децентрализованные биржи, и атомарные свопы на один шаг приближают нас к этой цели», - объясняет Гаржецки.

«Особенно интересным технологию атомарных свопов делает то, что она обеспечивает практически мгновенную торговлю между криптоалютами. Мы считаем это очень важным компонентом для создания по-настоящему децентрализованной биржи, осуществляющей транзакции на такой же скорости, что и централизованные биржи, но без риска взлома или кражи».

Атомарные свопы, выполняемые Altcoin Exchange между блокчейнами биткоина и эфириума, можно посмотреть по следующим ссылкам: инициация свопа, участие, выплата А и выплата В.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362559. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.