Рубино Джон DollarCollapse.com | Компании | Главное

Южный гром: некоторые австралийские юниоры золотодобытчики отрываются от земли

10 октября 2017  Источник http://dollarcollapse.com/ http://goldenfront.ru/
Акции золотодобывающих компаний, кажется, топтались на месте целую вечность. Но тут одна совсем небольшая геологоразведочная компания обнаружила в отдаленном районе Австралии потенциально крупное месторождение, не на шутку взволновав рынок.

Вот, как это было. Еще в 1990-х гг, геолог из Newmont Mining Квинтон Хенниг (Quinton Hennigh) высказал новую теорию происхождения огромных золотоносных залежей в Витватерсренде, рудном районе в ЮАР. Уйдя из Newmont, Хенниг лет двадцать провел в поисках похожих геологических структур в надежде обнаружить столько же золота.

В конце концов ему посчастливилось найти месторождение далеко на западе Австралии, для разработки которого он образовал компанию Novo Resources.

Прошло несколько долгих лет прежде, чем в середине 2017-го золото, наконец-то, было найдено. Сообщения об огромных залежах желтого металла — на YouTube появилось видео золотых самородков, лежащих у самой поверхности — взбудоражили умы самых влиятельных игроков на рынке, и акции Novo взлетели — цена поднялась в десять раз, потянув вверх за собой и другие геологоразведочные компании, имеющие разработки неподалёку.

Южный гром: некоторые австралийские юниоры золотодобытчики отрываются от земли


Компания привлекла внимание множества людей. Представляем вам интервью с основателем портала 321gold Бобом Мориарти (Bob Moriarty), давним поклонником Novo:

Боб Мориарти не продает акции Novo

Спустя неделю после последнего интервью с Бобом Мориарти, когда в сети появилось видео старателей в Purdy’s Reward с металлоискателями в руках, акции Novo Resources (TSX-V:NVO, OTC:NSRPF) взлетели до небес.

Нам посчастливилось встретиться с Бобом через пару дней после его возвращения из экспедиции в Австралию, в ходе которой он побывал на новом месторождении Novo — Purdy’s Reward. Всего за месяц акции скакнули на 300%+, не слишком ли быстро? И если нет, то какая прибыль ждет акционеров Novo?

CEO Technician: Начну с того, что акций $NVO у меня нет, хотя совсем недавно я заработал 100% на краткосрочных торгах (за которыми в реальном времени могли наблюдать и участвовать подписчики Trading Lab). Почему Novo Resources вызывает у Вас такой интерес?

Боб Мориарти: Дело в том, что месторождение Хамресли очень похоже на Витватерсренд; один возраст, и золото туда попало тем же путем — благодаря осадкам, образовавшимся из соленой воды. Именно такую теорию выдвинул Квинтон Хенниг 24 года назад, когда еще был аспирантом Горного университета Колорадо (Colorado School of Mines). Работая в Newmont, он нашел шесть месторождений такого же возраста. Тогда он сказал мне, если поедешь в одно из них, обязательно найдешь там много золота.

История Purdy’s Reward весьма интересна. Место это совершенно не походит на Beatons Creek, и руда залегает иначе, чем в Витватерсренде — здесь самородки высокого качества лежат прямо на поверхности, только сегодня провели анализ. Первая валовая проба показала в среднем 67 грамм на тонну. Буду с вами откровенен, на мой взгляд, там не меньше 2 унций на тонну.

CEO Technician: После оглашения результатов анализа первой валовой пробы рынок пришел в восторг, но вопрос в том, а повлияет ли теперь эта новость на цену, учитывая то, насколько за последние недели поднялись акции? И стоит ли ожидать дальнейшего повышения после анализа еще пары образцов?

Боб Мориарти: Мы ничего не знаем о мощности конгломерата, мы ничего не знаем о площади распространения рудоносных тел, мы ничего не знаем о протяженности конгломерата, мы не знаем, уходит ли конгломерат в бассейн. Однако если принять теорию Квинтона за правду, что золото выделилось из воды, и это месторождение аналогично Витватерсренду, то ответ очевиден — золота там много и, кажется, очень высокого качества. Вряд ли первая же взятая проба оказалась самой лучшей, наверняка будут еще более качественные образцы. Эта земля разрабатывается уже 110 лет, поэтому нужно разбираться в теории, чтобы понимать, что все они связаны между собой. Это важно.

CEO Technician: Какие главные выводы Вы сделали из своей поездки в Австралию?

Боб Мориарти: Для меня всегда главное — качество и потенциал. Мы ходили к местному скупщику золота, и он показал нам самородок, привезенный из города, находящегося в 110 км. Увидев его, мы поняли, что золото абсолютно идентично найденному в Purdy’s Reward, а значит потенциал у нового месторождения огромен.

В 2012 г, когда акции Novo стоили всего $0.45, я говорил, что они вполне могут вырасти раз в 10. Теперь, когда этот момент уже не за горами, уверен, что цены поднимутся и в 100 раз.

В начале сентября восходящая звезда Австралии, компания Kirkland Lake Gold вложила в Novo $56 млн, узаконив данный лотерейный билет.

И в ходе крайне рискованной презентации на форуме Denver Gold Forum, прошедшем 25 сентября, компания Novo в прямом эфире (посреди ночи) из Австралии показывала своих геологов, извлекающих золотые самородки прямо из булыжников. В течение нескольких часов акции подскочили на 20%.



Забавное было зрелище. Но чем все это может заинтересовать неакционеров Novo? Да тем, что одна успешная история дает начало другой, привлекая в сектор новый капитал. Когда успех придет к Novo или одному из ее соседей, то и другие юниоры привлекут столько внимания, сколько им не доводилось видеть со времен рекордных уровней последнего цикла в 2011 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362567. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.