Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Евро может продолжить восстановление

10 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
После достижения в начале сентября максимального с середины 2014г. значения на уровне 1,2096, единая европейская валюта снижалась три из четырех последующих недель, и отметилась на минимуме в районе 1,1670. После чего, сегодня в понедельник 9 октября наметилась Стоит отметить, что цель снижения евро к указанному значению была очень хорошо обоснована технически. С точки зрения классического технического анализа, отметка около значения 1.1700 является 23,6% уровнем коррекции по ретрейсингу Фибоначчи. Недавно разработанный расчетный метод TRT (Trade Range Tracing), который калибрует стандартную метрическую шкалу значений цены под набор торговых диапазонов, через которые проходит цена в процессе формирования среднесрочных трендов, также указывал на вероятность достижения значения 1,1675, по которому проходит уровень поддержки того диапазона, где сейчас торгуется пара евро/доллар. Формирующийся сегодня отскок в паре евро/доллар может положить начала фазе коррекции евро в зону 1,1800 - 1,1820. Пробой этой зоны вверх будет означать смену среднесрочного тренда евро на восходящий. Целями этого движения будут уровни 1,1940, а затем 1,2070 с их достижением в рамках двух-трех недельного временного горизонта.

Поводом для снижения евро в сентябре и начале октября послужили ряд обстоятельств. Это результаты референдума в Каталонии, это относительно мягкий протокол заседания Европейского центрального банка, и наконец, рост вероятности повышения ставок в США до конца текущего года. Все эти события на протяжении двух последних недель последовательно учитывались в цене евро, оказывая понижательное давление на курс единой валюты по широкому спектру. Итак, «каталонская история» вовсе не катастрофа для экономики еврозоны. Основные статьи дохода испанской Каталонии - туризм и сервис, а потому даже при самом негативном развития событий для Европы это не будет ударом. Брекзит, который будет иметь несравнимо более серьезные эконмические последствия, и тот не пошатнул экономической мощи Европы. Повышение ставок в США в сознании участников рынка вопрос практически решенный, да и нежелание ЕЦБ видеть более высокий курс евро также вполне очевиден. Отсюда вывод - все факторы давления на евро уже в цене.

26 октября состоится заседание Европейского центрального банка и теперь фокус внимания будет сосредоточен именно на нем. В течение предстоящих недель состоится множество выступлений представителей ЕЦБ, в том числе и главы регулятора Марио Драги. В свете всего вышесказанного рынки будут более чувствительны к тону этих выступлений и макроэкономическим отчетам по европейской экономике. Уже поступившие сегодня отчеты по промышленному производству в Германии и индексу доверия инвесторов в еврозоне, оказались лучше прогнозов. Прогнозы по планируемым релизам также в целом благоприятные. Есть все фундаментальные предпосылки для восстановления евро, как минимум, к верхней границе актуального торгового диапазона на 1,1940. Дальнейшая судьба будет определяться решением по корректировке монетарной политики на октябрьском заседание ЕЦБ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362571. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.