TeleTrade | Фундамент

Conference Board: индекс тенденций занятости в США незначительно снизился в сентябре

10 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, немного ухудшился по итогам сентября.
Согласно данным, сентябрьский индекс тенденций занятости опустился до 132,74 пункта по сравнению с 132,78 пункта в августе (пересмотрено с 134,62 пункта). Данное изменение представляет собой прирост индекса на 3,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции.
"На некоторые компоненты, которые привели к снижению индекса тенденций занятости в августе и сентябре, оказали влияние ураганы Харви и Ирма, - заявил Гэд Леванон, главный экономист Conference Board. - Индекс тенденций занятости, как ожидается, снова вырастет, сигнализируя о дальнейшем повышении занятости и большем давлении на заработную плату в ближайшие месяцы".

Conference Board: индекс тенденций занятости в США незначительно снизился в сентябре
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362573. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.