ForkLog | Новости

Распределенная система защиты от DDoS-атак Gladius анонсировала запуск платформы

10 октября 2017  Источник http://forklog.com/
В ответ на растущую угрозу DDoS-атак, в результате которых только в 2016 году было нанесено ущерба на $150 млрд, разработчики Gladius создают сеть для анализа и автоматической фильтрации подозрительных обращений к веб-сайтам. Любой компьютер с высокоскоростным подключением к интернету может стать узлом сети Gladius и задействовать свободную вычислительную мощность для обработки запросов.

Система построена на основе блокчейна Ethereum и глобальной системы CDN (Content Distribution Network), внутри которой отдельный узлы системы могут обмениваться данными без значительных задержек. За каждый обработанный запрос пользователи получают нативные токены Gladius — GLA, которые служат внутренней валютой системы. Участники сети могут продавать вычислительную мощность и заработанные токены, замыкая экономический цикл платформы.

Оператор каждого отдельного узла сети отводит желаемое количество мощности для участия в распределенной обработке трафика. DNS-сервер распределяет потоки обращения к узлам, географическое расположение которых подразумевает минимальные временные задержки. После обработки участниками пула Gladius все обращения проходят через конечный прокси и только потом поступают на целевой IP-адрес. По словам создателей проекта, такая архитектура позволяет переложить привычный подход к предотвращению DDoS-атак на децентрализованную сеть.

Внутри системы Gladius предусмотрена внутренняя торговая площадка для обмена токенами GLA и вычислительными мощностями в естественных конкурентных условиях. Таким образом веб-сайты смогут потратить токены для оплаты услуг защиты и ускорения доступа к контенту посредством географически распределенной системы CDN, а владельцы вычислительной мощности — монетизировать свои активы.

Сейчас компания проводит ограниченную предпродажу токенов GLA. Предпродажа продлится до момента открытия основного раунда, запланированного на 1 ноября 2017. Всего на продажу будет выставлено 68 млн GLA из общего числа в 96,3 млн токенов. Максимальной целью сборов в рамках основного раунда будет $12,5 млн.

По запланированному распределению выставленные на продажу токены составят 60% от общего числа, 10% токенов отведены для разработчиков, 10% на советников, сообщество и маркетинг, 20% предусмотрено для операционных нужд, включая bounty-program, ежедневные расходы и прочее.

Сейчас платформа Gladius работает в альфа-версии. Бета-релиз, включающий полностью развернутые системы CDN и предотвращения DDoS, запланирован на март 2018 года. Полноформатный запуск назначен на август того же года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362575. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.