Баулин Александр ИК Церих | Акции

При отсутствии негатива фондовые рынки продолжают рост

10 октября 2017  Источник https://www.zerich.com/
При отсутствии негатива фондовые рынки продолжают рост.

Кажущаяся дороговизна акций может продлиться еще достаточно долго, по крайней мере до повышения ставки ФРС США в декабре. Отечественный рынок, который рос при падающем ввп, вряд ли будет падать при ввп растущем. Изменить расклад сил может только геополитика, но до того как это произойдет можно успеть заработать на продолжении роста.

Политическая нестабильность в Испании ослабила позиции евро.

На смену референдуму о независимости в Курдистане пришел такой же в Испанской Каталонии, что негативно сказалось на евро в пользу доллара. Подешевевшая нефть осложнила возможности укрепления рубля. По-прежнему считаем наиболее безрисковой ставкой на ослабление рубля покупку опционов CALL разных сроков (октябрь - декабрь) и страйков 58-60.

Рынок отыгрывает корпоративные истории – отсечки под промежуточные дивиденды и отчетности за 3 квартал.

Индекс ММВБ сделал попытку выйти из унылого боковика вверх, Сбербанк хорошей отчетностью за 9 месяцев поддержал этот порыв немного обновив максимумы. Но роста широким фронтом так и не произошло, топтание перешло на чуть более высокий уровень. Поводов бурно расти уже нет, поводов падать еще нет. Остается отыгрывать корпоративные истории – отсечки под промежуточные дивиденды и отчетности за 3 квартал. В ожидании обещанных осенью дивидендов лучше рынка, особенно при его снижении, может себя вести Башнефть. Застрявшие на летнем уровне акции ФСК могут начать догонять рост сектора. Рекордные объемы экспорта зерна в 3 квартале могут к концу месяца оживить котировки НКХП. Продолжит стремиться к круглой цифре Сбербанк, может неожиданно встрепенуться спящее национальное достояние. Возможная перетряска индекса MSCI в ноябре окажет влияние на кандидатов на выход и вход
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362579. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.