Инвестиционные партнеры | Компании | Saudi Aramco

Саудовская Аравия пошла ва-банк?

10 октября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии планирует провести рекордное за всю свою историю сокращение объема предложения нефти.

В ноябре 2017 г. компания Saudi Aramco снизит для своих клиентов объем предложения нефти в общей сложности на 560 тыс. баррелей в день, передает агентство Bloomberg со ссылкой на слова министра энергетики Саудовской Аравии.

Saudi Aramco планирует в следующем месяце поставлять своим клиентам по 7,15 млн баррелей в день, несмотря на очень высокий спрос, который превышает 7,7 млн баррелей.

Объем экспорта нефти из Саудовской Аравии (тыс. бар. в день)

Саудовская Аравия пошла ва-банк?

Источник: JODI

Таким образом Саудовская Аравия вновь демонстрирует пример в стремлении ребалансировки рынка нефти. Королевство старается не только ограничить объем добычи сырья, но и сократить поставки “черного золота” на международные рынки, что, в свою очередь, непременно скажется на мировых складских запасах нефти, считают в министерстве. Кроме того, ближневосточное государство надеется, что его примеру последуют и другие участники картеля.

Резюме от Investbrothers

Как отмечалось ранее, рынок нефти не учитывает ряд факторов, которые могут положительно сказаться на стоимости сырья.

Несмотря на слухи об отмене IPO Saudi Aramco, Саудовская Аравия вряд ли хочет переноса продажи пакета акций и будет стремиться разместить бумаги в следующем году. Имея данную цель, королевство постарается предпринять как можно больше действий, чтобы размещение состоялось.

Россия, в свою очередь, также заинтересована в более высоких ценах, так как на носу президентские выборы. Вполне возможно, что план совместных действий мог обсуждаться между президентом нашей страны и королем Саудовской Аравии на прошлой неделе.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362588. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте