БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USDX | USD|RUB

Продавцы валюты активизировались при подходе к сопротивлению

10 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 58,33 (+0,24%)

Пара EUR/RUB: 68,5 (+0,32%)

В деталях:

Консолидация нефтяных котировок вблизи локальных минимумов и распродажи валют развивающихся стран определили вчера негативную динамику рубля. Без поддержки со стороны рынка ОФЗ российская валюта опустилась к нижней границе полуторамесячного диапазона в паре с долларом. Однако после преодоления отметки 58,3 продавцы по паре USDRUB_TOM значительно активизировались и не пустили «быков» выше.

Котировки доллар/рубля завершили торги в районе важного сопротивления, в роли которого выступает вся зона 58,3-58,6. В случае если покупателям не удастся выдавить цену выше обозначенного диапазона, на графике сформируется тройная вершина и цена вновь отправится вниз тестировать отметку 57,5. При пробое и закреплении выше отметки 58,6 дорога на 60 для доллара будет открыта.

Продавцы валюты активизировались при подходе к сопротивлению


Индекс доллара начал неделю с умеренного снижения. Американец несет потери к основным валютам, что может объясняться, как противоречивыми данными по рынку труда в штатах, так и нарастанием геополитической напряженности между КНДР и США, что в свою очередь провоцирует бегство инвесторов в валюты фондирования.

Косвенно такую точку зрения подтверждает одновременное укрепление доллара к большинству валют развивающихся рынков. В компании аутсайдеров по результатам предыдущих торгов оказался и российский рубль. Наибольшие потери вчера понесла турецкая лира на фоне дипломатического кризиса с США. Завтра выйдут очередные данные по рынку труда в штатах, а также будут опубликованы протоколы FOMC. Это поможет инвесторам определиться в отношении политики ФРС, а значит и в отношении к доллару, волатильность может возрасти.



Среди позитивных среднесрочных для рубля факторов можно выделить низкую инфляцию и перспективы снижения ключевой ставки ЦБ, что будет привлекать кэрри-трейдеров. Негативом может стать избыточная рублевая ликвидность, которая образовалась в результате спасения Открытия и Бинбанка, а также возможный дефицит долларов из-за сворачивания аукционов валютного РЕПО.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,13%, торгуется на отметке $55,83. Индекс доллара теряет 0,28%. Падение развивающихся валют приостановилось на рынке Форекс сегодня утром. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного ниже.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362598. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.