Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Сырьевая динамика поддержит российские акции

10 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,63%

Австралийский ASX -0,02%

Шанхайский SSEC -0,06%

Гонконгский HangSeng +0,42%

Корейский Kospi +1,69%

Рынки США

Американские площадки начали неделю с коррекционной динамики. Из-за праздничного выходного инвесторы столкнулись с низкой ликвидностью рынка. Отчасти давление на рынок оказывают ожидания еще одного повышения ставки в этом году в декабре с вероятностью 90%. Доходность американских гособлигаций вчера практически не изменилась. Сегодня мы наблюдаем небольшой ее рост. Доллар по отношению к основным мировым валютам снижается. Это заслуга роста спроса на евро на фоне призыва чиновника ЕЦБ сворачивать программу выкупа активов с рынка. Фьючерс на индекс S&P500 растет утром на 0,03%.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят разнонаправленно. В лидерах роста сегодня южнокорейский KOSPI. После недельных выходных инвесторы догоняют рост мировых рынков. Также есть основания надеяться на снижение геополитического напряжения на полуострове. Россия и Китай призвали США к сдержанности. Министры иностранных дел РФ и США заявили, что эскалация напряженности неприемлема.

Китайский континентальный рынок вчера возобновил торги на позитивной ноте после недели праздничных выходных. Инвесторы отыгрывали снижение нормы резервирования для банков. Однако удержаться на отметках открытия не удалось. Слабая статистика по активности в сфере услуг оказала давление на котировки акций. Под раздачу попала и гонконгская площадка.

Сегодня в Гонконге небольшая положительная динамика. Котировки основного индекса двумя днями ранее отскочили от максимума за последние 10 лет. Банки торгуются разнонаправленно. Geely Automobile продолжает коррекцию, теряя 1,3%. Нефтегазовые активы в основном на отрицательной территории. В плюсе застройщики, технологические компании.

Сырьевая динамика поддержит российские акции


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня по большому счету позитивная динамика. Благодаря падению доллара растут драгметаллы. Золото и серебро прибавляют 0,4% и 0,6% соответственно. Промышленные металлы торгуются разнонаправленно. Палладий прибавляет 0,65%, никель корректируется на 0,3%. Медь прибавляет 0,6%. Алюминий снижается на 0,17%.

Нефть остается стабильной на фоне сообщений о планах снижения экспорта из Саудовской Аравии в следующем месяце. В ОПЕК заявляют, что видят явные признаки ребалансировки рынка. За баррель Brent сегодня дают $55,8, что на 0,11% выше закрытия предыдущего дня. Тем временем, некоторое давление на цены оказывает ввод мощностей добычи в Мексиканском заливе после прошедшего шторма.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362600. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.