Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: покупатели готовятся к пробою канала «A-A»

10 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 9 октября, пара евро/доллар закрылась незначительным ростом. Перед тем как покупатели решились на пробой канала «B-B», они два раза возвращались к балансовой линии lb. Поскольку в США и Канаде биржи закрыты из-за национальных праздников, то активность трейдеров на рынке форекс была низкая.

На американской сессии евробыков своими заявлениями поддержал член управляющего совета ЕЦБ Лаутеншлагер. Он заявил, что в следующем году следует начать процесс уменьшения объемов покупок облигаций. Конкретные сроки не назывались.

Покупатели проверили на прочность верхнюю границу канала «B-B», а в Азии прошли её.

Запланированная статистика (GMT +3):
09:00 Германия – Сальдо торгового баланса за август
11:30 Великобритания – Производство в обрабатывающем секторе за август, объем строительства за август, промышленное производство за август
13:30 США – Индекс деловой активности малого бизнеса от NFIB за сентябрь
15:00 Великобритания – Прогноз прироста ВВП от NIESR за сентябрь
15:15 Канада – Начало строительства за сентябрь
15:30 Канада – Разрешенное строительство за август
17:00 США – Выступление члена FOMC Кашкари, индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP за октябрь
21:00 Канада – Выступление члена правления Банка Канады Уилкинса

EURUSD: покупатели готовятся к пробою канала «A-A»

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Мои ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Цена находилась в восходящем канале до закрытия дня. Проколы нижней границы были, но сейчас это непринципиально важно. Цена вышли из канала «B-B» и на торгах в Азии приблизилась к верхней границе канала «A-A».

К росту евро мог подтолкнуть австралийский доллар, который подорожал по всему рынку после публикации отчета Национального банка Австралии (NAB) по деловому доверию в Австралии.

То, что продавцы не стали защищать уровень 1,1750 и дали цене выйти из канала «B-B», указывает на то, что на дневном графике начало формироваться правое плечо.

Покупатели встретили сопротивление на 90-м градусе. Канал «A-A» проходит через 1,1785. Сейчас покупателям важно удержаться ан текущем уровне для американской сессии. Флэт выступит фазой накопления длинных позиций. На торгах в Нью-Йорке можно попытаться закрепиться около 112 градуса. Рост выше не рассматриваю, потому что на часах уже перегружены индикаторы. На днях цель 1,1880.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362607. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.