Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Штурм отметки 2100 п. продолжается

10 октября 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Глобальные рынки торгуются с утра в смешанных настроениях. После выходного дня в понедельник в рабочий режим возвращаются торговые площадки Японии и Южной Кореи.

Индекс доллара в легком минусе к евро и иене, турецкая лира после вчерашней просадки предпринимает попытки сократить потери. В фокусе внимания рынков сегодня – каталонский вопрос. Власти Каталонии опубликуют декларацию о постепенном переходе к независимости.

Индекс ММВБ тестирует отметку в 2100 пунктов, но пока что удержаться выше у рынка сил не хватает.

Российский рынок акций в понедельник продемонстрировал невыразительную динамику. Индекс ММВБ прибавил 0,12%, до 2096,29 пунктов, РТС снизился на 0,16%, до 1132,45 пунктов. В ближайшие дни индекс ММВБ продолжит «атаковать» уровень в 2100 пунктов.

Российский рубль потерял против доллара США 0,24%, до 58,33 руб. Нефтяные котировки прибавили 0,3-0,6%. Если говорить об отдельных историях на рынке акций, то вчера лучше рынка выглядели акции Распадской (+4,03%), Мечела ап (+2,55%), Мечел ао (+2,25%). Алросы (+1,37%). Из электроэнергетики отметим бумаги Русгидро (+3,45%).

Торговая активность на азиатских площадках была снижена. Торговые площадки Японии и Южной Кореи не работали по случаю национального выходного. Сегодня рынки возвращаются в рабочий режим.

Рынок Китая в понедельник прибавил 1,2%. В конце сентября Народный банк Китая заявил о намерении понизить нормативы резервных требований для кредитно-финансовых учреждений страны с 2018 г., локальный рынок Китая не имел возможности отреагировать на эту новость по случаю длинных каникул на прошлой неделе. Смягчение требований к резервам высвободит порядка 300 млрд юаней ($45 млрд), что поможет стабилизировать доходности госбумаг и стоимость банковского заимствования.

Нефтяные котировки в понедельник стабилизировались после пятничного снижения. Рынок продолжает оценивать ущерб от очередного урагана в Мексиканском заливе
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362615. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.