Планы Intel по выпуску процессоров. Почему не 10 нм?

Компания – производитель чипов Intel Corporation (INTC, NASDAQ) на прошлой неделе опубликовала план выпуска центральных процессоров (CPU) в 2018 г. Все новинки будут выпускаться на архитектуре с размерностью 14 нм, возможно, кроме одной. Почему Intel не торопится с выводом на рынок новой архитектуры, несмотря на усиление конкуренции со стороны процессоров Ryzen от Advanced Micro Devices Inc. (AMD, NASDAQ)?

В настоящее время актуально второе поколение процессоров Intel на 14 нм архитектуре Kaby Lake. В следующем году выйдет третье поколение 14 нм на архитектуре Coffee Lake. В начале следующего года в продаже появятся ноутбуки на Coffee Lake. Также будут выпущены настольные CPU с шестью и восемью ядрами, которые заменят более старые четырех- и шестиядерные Kaby Lake. В сегменте настольных процессоров для Intel конкуренция наиболее сильна, так как новые Ryzen от AMD имеют высокие характеристики. Добавление ядер у Coffee Lake должно снова вывести Intel в лидеры или, по крайней мере, укрепить позиции до выхода процессоров 10 нм.

Многие пользователи ждали новые процессоры 10 нм на архитектуре Ice Lake от Intel уже в 2018 г. Однако в лучшем случае летом следующего года появятся 10 нм процессоры Intel Cannon Lake для маломощных ноутбуков. Новая архитектура Ice Lake для настольных ПК и высокопроизводительных вычислительных систем выйдет на рынок только в 2019 г.

Дело в том, что уменьшать физические размеры процессоров сложнее с каждым поколением. В настоящее время транзисторы настолько крошечные, что на них все больше влияют квантовые эффекты, которые нарушают устойчивую работу чипа. Образно говоря, переход с 28 нм на 14 нм был гораздо проще, чем с 14 нм до 10 нм, хотя арифметически в последнем случае разница всего в 4 нм.

В настоящее время 14 нм архитектура Intel все еще актуальна, и компания может извлечь выгоду из продажи 14 нм процессоров Coffee Lake с большим количеством ядер. Кроме того, это даст время на создание надежных 10 нм процессоров, которые опережают разработки конкурентов.

Акции INTC с начала года подорожали на 9,9% до $39,86 на торгах 9 октября.

Планы Intel по выпуску процессоров. Почему не 10 нм?

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362626 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников