Егоров Александр TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Рубль может получить поддержку от коррекционного восстановления нефти

10 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
На вторник, 10 октября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 58,3151 рублей, евро - 68,3861 рублей. Вся торговая сессия накануне проходила в жестком противостоянии покупателей и продавцов рубля около ключевых зон сопротивлений. Для доллара - это окрестности уровня 58,40, для евро - узкий диапазон 68,40-68,50 рублей. На фоне коррекционного отката нефтяных фьючерсов от сессионных минимумов зоны сопротивлений сдержали напор покупателей иностранной валюты. Структурно техническая картина по обоим валютам на локальном рынке не претерпела принципиальных изменений. И доллар, и евро находятся в краткосрочной растущей фазе, для закрепления этих тенденций на среднесрочный период валютам необходимо закрепиться выше указанных уровней.

Вербальные интервенции Минфина и Минэкономразвития уже оказали импульсное влияние на снижение курса рубля. На текущей неделе влияние нефтяного фактора может несколько вырасти. Наравне с регулярными еженедельными отчетами по запасам от американского института нефти и информационного агентства министерства энергетики США и данных по буровой активности от нефтесервисной компании Baker Hughes, в предстоящую среду будет опубликован ежемесячный отчет ОПЕК по состоянию рынка нефти, а в четверг выйдет отчет Международного энергетического агентства. Резкое снижение цен на нефть в прошедшую пятницу привело к смещениям котировок обоих эталонных сортов и Brent, и WTI в более низкие торговые диапазоны. Выкладки в соответствии с методом TRT (Trade Range Tracig) указывают, что ближайшие недели североморская смесь Brent будет торговаться в диапазоне $53,40 - $56,30 за баррель, а легкая техасская WTI - в не выйдет за границы $48,10 - $50,50 за баррель.

Предпосылки роста валютных курсов на Московской бирже будут сохранять актуальность до тех пор, пока доллар будет торговаться выше зоны 58,00 -58,15, а евро - выше 68,10-68,30.

В первой половине торговой сессии на локальном рынке расчетный диапазон для доллара США составляет 58,05 -58,50. Для евро утренний диапазон - 68,15 -68,70. И основной ориентиром для валютного рынка в течение дня будет динамика нефтяных цен.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362627. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.