Zero Hedge | Обзор рынка

S&P провалился вниз, а Биткоин взмыл вверх в десятую годовщину прошлого пика на рынке акций

10 октября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Есть реальный шанс, что налоговая реформа не пройдет! Непостижимо!

В этот же день 10 лет назад были опубликованы минутки Феда, которые спровоцировали панические покупки на рынке акций, вознесшие индекс Dow к рекордным вершинам над отметкой 14 тыс. Этот рост был обусловлен голубиным Федом, а также верой публики в то, что рынок труда пошел на восстановление. На деле оказалось, что тогда рынок достиг своего пика, после чего последовал его более, чем пятидесятипроцентный крах.

В ту неделю Президент США Джордж Буш сказал, что цифры говорят о том, что “экономика динамична,” но опросы топ-экономистов с Уолл Стрит показывали, что более половины из них считали, что Федрезерв вновь срежет ставку, чтобы помочь экономике восстановиться после спада цен на рынке жилья и подскока дефолтов по ипотечным кредитам. Американские работодатели добавили 110 000 рабочих мест в сентябре, а августовский провал в сфере занятости был скорректирован на прибавку, и все это несколько снизило страхи относительно возможного наступления рецессии в краткосрочной перспективе.

И вот что случилось бы, если бы вы сделали покупки 10 лет назад…

S&P провалился вниз, а Биткоин взмыл вверх в десятую годовщину прошлого пика на рынке акций


Золото остается победителем с момента прошлого пика на рынке акций, а нефть с тех пор рухнула.

И в этом есть некая ирония, поскольку и по итогам сегодняшнего дня главным победителем является золото (в Китае закончилась Золотая Неделя), а акции, облигации и доллар топтались на месте в праздник Дня Колумба…



Рынки акций снижались… (Худший день для Small Caps за 6 недель до того, как под конец сессии не начались стандартные покупки)



И VIX пользовался заметным спросом…



Главными лузерами оказались акции финансовых, розничных компаний и акций компаний из сектора здравоохранения…



Складывается впечатление, что ссора Трампа и Коркера и вправду оказывает влияние на вероятность прохождения налоговой реформы…



Акции FANG проследовали вниз после стандартного роста на открытии сессии…



Рынок облигаций был закрыт, но фьючерсы просигналили о небольшом росте тридцатилетних трежерис (+1-2 б.п.) и флэте на коротком конце…



Доллар фактически топтался на месте, показав скромное снижение…



Пара USDJPY пробила сверху ключевой уровень поддержки и утащила за собой акции…



Турецкая лира была хаотична сегодня (после визовых войн) …



Золото и нефть подросли по итогам дня…



Биткоин воспарил над отметкой $4800…



И теперь его капитализация вновь стала больше капитализации PayPal…



А прочие криптовалюты потеряли в стоимости…


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362628. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте