Фридом Финанс | Компании | Hewlett-Packard

Китай одобрил сделку HP с Samsung

10 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Китайское правительство одобрило сделку по приобретению компанией HP Inc. (HPQ, NYSE) подразделения Samsung Electronics по производству принтеров. Однако регулятор сделал несколько ограничений по ведению бизнеса производителей принтеров в Китае.

Отметим, что HP объявила о сделке по приобретению подразделения принтеров Samsung еще осенью 2016 г. Сумма сделки составила $1,1 млрд, при этом рынок подобного оборудования составляет $55 млрд.

По планам HP, новое подразделение позволит укрепить позиции на рынке многофункциональных принтеров и более глубоком внедрении технологий мобильных и облачных принтеров в свои программные решения.
Благодаря такой сделке HP усилила свой портфель до 6500 патентов и до 1300 исследований и разработок. Приобретенные патенты касаются технологий лазерных принтеров, электроники для обработки изображений и расходных материалов для принтеров.
При одобрении сделки HP и Samsung, Министерство торговли Китая представило несколько ограничений по ведению бизнеса компании в стране. В частности, отмечается, что продажа лазерных принтеров формата A4 от HP в Китае должна осуществляться на «справедливых и разумных» условиях, и компания обязана каждые шесть месяцев сообщать о своих ценах и связанных с ними данных в министерство. При этом соглашение запрещает HP приобретать доли в других компаниях – производителях принтеров формата A4 в Китае.
HP рассчитывает закрыть сделку в четвертом квартале, который заканчивается 31 декабря, сообщают представители компании HP.
С начала года акции HPQ подорожали на 38,61%. На торгах 9 октября акции подешевели на 0,05% до $20,57. Рыночная капитализация достигла $34,58 млрд.

Китай одобрил сделку HP с Samsung
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362637. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.