Волков Евгений РосЕвроБанк | Валюта | USD|RUB

Курс доллара может незначительно вырасти

10 октября 2017  Источник http://www.rosevrobank.ru/
Вероятность очередного повышения ставки ФРС и падающая нефть способствуют ослаблению российской валюты. В ближайшую пятницу в США будет опубликован отчет о ФРС о динамике инфляции, от которого напрямую зависит вероятность повышения ставки.

Не исключено, что инвесторы могут начать готовиться к агрессивным действиям со стороны ФРС и закладывать этот фактор в котировки. В результате это может привести к оттоку капитала из валют развивающихся стран, в том числе и рубль.

Однако, учитывая высокий интерес иностранных инвесторов к рынку ОФЗ, возможный отток капитала будет не столь существенными, чтобы способствовать сильному ослаблению рубля.

Согласно нашим прогнозам, курс доллара может незначительно вырасти – до 58,8 рублей, но при этом более существенного роста курс ожидать не стоит, так как очередная волна размещения ОФЗ Минфином может привлечь на российский валютный рынок довольно большие объемы иностранной валюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362643. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.