Бирченко Ярослав Аналитика Онлайн | Статьи

Как выйти на прибыль быстрее: 7 подсказок начинающим трейдерам

10 октября 2017  Источник https://www.aofx.ru/

Как выйти на прибыль быстрее: 7 подсказок начинающим трейдерам

Для начинающего трейдера борьба происходит не только с рынком, на котором он торгует, но и со своим собственным временем. Как долго я смогу оставаться в этой игре перед тем, как мои деньги закончатся, когда мне нужно будет вернуться на работу, или моя жена скажет мне “хватит”?

Эта гонка нам по силам, но всегда нужно понимать, что мы должны торговать с дисциплиной и хирургически точно управлять своими рисками. В этой статье я помогу вам понять 7 ключевых моментов, которые облегчат путь к успеху и прибыли.

1. Концентрируйтесь только на своем подходе к рынку

Стратегия - это ваш “Святой Грааль”. Торгуете ли вы паттернами, фигурами, открытым интересом или от уровней - не имеет значения. Важно то, насколько детально вы понимаете рынок и как к нему применять свою систему.

У меня 9 подходов к рынку, которые я использую в зависимости от расположения цены в цикле рыночной структуры. Новичкам будет предпочтительнее торговать 1 или 2 системами. Две стратегии которые вы можете использовать сейчас - это откат от уровня и пробитие уровня. Важно быть мастером своего подхода к рынку, для того чтобы самостоятельно выходить на прибыль.

2. Используйте скользящие средние

Один из самых наглядных и полезных индикаторов - это линия скользящей средней. Скользящая средняя может выполнять роль уровней сопротивления и поддержки. Я рекомендую использовать экспоненциальную скользящую среднюю со значением 9 и простую скользящую среднюю со значениями 20, 50 и 200. Торгуйте только на дневном графике!

Технический анализ является очень визуальным занятием. Поэтому при выборе индикаторов нужно их рисовать таким образом, чтобы можно было легко замечать маленькие детали и легко воспринимать информацию. Ученые давно доказали, что светлые детали на черном экране легче читаются глазами. В современном мире почти на каждом терминале существует темная цветовая гамма. Берегите свои глаза и часто делайте перерывы при работе с монитором.

Как выйти на прибыль быстрее: 7 подсказок начинающим трейдерам


3. Используйте разные таймфреймы

Ищите подтверждение своим сделкам на недельном таймфрейме. Вероятность успешной сделки всегда выше, когда ты открываешь позицию в направлении главного тренда. Увидеть глобальный тренд всегда можно на дневном и недельном графике.

Важно знать и распознавать время дня, и ожидать наперед волатильность. Утро всегда самый волатильный период. С утра те, кто не заработал вчера, ищут вход в позицию, а тот, кто потерял, хочет отыграть убыток у рынка. Когда я торгую акциями, я обычно торгую только первые два часа после открытия. Во время обеда рынок замедляется и консолидируется. Потом, чаще в конце торгового дня, валюты и акции корректируются.

Бывало ли у вас такое, что фигура или система не сработала вечером? Нужно понимать, в каком периоде дня сейчас находиться рынок, и как применяется твоя система к этому периоду.

4. Риск менеджмент

Основная часть работы профессионального трейдера — это риск-менеджмент. Важнее даже, чем выбор инструмента или направления. Понятно, что каждый из нас ищет немного азарта. Всегда рука тянется совершить ту одну сделку, которая не входит в нашу систему, чтобы «посмотреть» как разыграется ситуация. Этот путь в торговле неверен, он приведет к гибели вашего депозита. Мы каждый день должны уметь управлять рыночными убытками и четко следить за торговыми операциями. Минимальное соотношение риска к прибыли - 1:2 или 1:3. При таком соотношении вам нужно открывать позицию в правильном направлении в 50-35% случаев.

С течением времени у каждого трейдера вырабатывается интуиция. Однако до того, как вы дойдете до такого уровня, необходимо упорно работать над собой и анализировать графики и самого себя. Записывай каждую свою сделку, пусть это станет вашим обычным рабочим процессом. Не забывайте проверять свои записи и делать выводы.



5. Иметь четкий торговый план

Запишите все, что вы собираетесь делать на рынке. Чем проще и понятнее будут ваши записи, тем легче будет вам им следовать. Концентрируйтесь на своей основной системе и детально составляйте себе список действий. Распишите себе каждый день. Сделайте список условий, которые должны присутствовать на рынке, для того чтобы ты мог открыть высоковероятную позицию. Распиши свои цели на рынке. Писать «найти кнопку «бабло»» - бесполезно. Ставьте четкие цели. Составьте бизнес-план по своей торговле. (Мы скоро выпустим видео о том, как должен выглядеть бизнес план трейдера.)

Если у вас нету стратегии, и вы хотите получить помощь в создании собственной, приходите на мой семинар в 17:00 в среду 11 октября. Я расскажу, из чего должна состоять система, а также поделюсь одной из моих собственных стратегий, которую я использую в торговле.

6. Сохраняйте свой умственный капитал

В торговле, ваша сила исходит из персональных умственных способностях. Когда мы растрачиваем свой умственный капитал на ненужные дела, мы теряем сосредоточенность и энергию. После ряда ошибок мы можем открывать позиции только ради того, чтобы быть «в позиции», такой подход крайне неправильный. Научитесь восстанавливать умственные силы. Отвлекайтесь от торговли каждый день и имейте здоровые интересы вне рынков. Это может звучать смешно и естественно сейчас, но каждый из нас когда-то был в позиции, которую мы проверяли перед сном и когда вставали с утра. Если такое происходит, то вы очевидно не соблюдаете манименеджмент и ваша торговля мешает вам жить.

Самое важное - это то, для чего мы держим запас умственного капитала: для того, чтобы быть готовыми принять серьезное решение, когда огромная возможность появится на рынке. Рынок — это генератор возможностей, а ваша задача как начинающего трейдера, это иметь достаточно денег и сил, чтобы участвовать в следующей сделке.

7. Постоянно получайте поддержку в торговле и найдите ментора
Общайтесь с другими трейдерами, вступайте в группы успешных трейдеров, меняйтесь идеями и опытом, это все поможет вам развиваться в качестве трейдера. Самое важное - это учиться у более опытных и успешных людей. Мой личный успех стал значимым только после того как я начал торговать в профессиональном хедж-фонде в Лондоне. Каждый день общаясь и наблюдая за мужчинами, которые зарабатывали десятки тысяч долларов в неделю, я начал понимать, какому поведению нужно подражать. По сей день я общаюсь со своим ментором, и мы ежедневно обсуждаем свои взгляды на рынок с коллегами. У меня до сих пор стоит цель читать новую книгу по рынку каждый месяц и пробовать новую систему. И я хочу делиться своими знаниями с вами.

Если вы ищите более углубленную программу или помощь, то обращайтесь в нашу компанию. Каждый из наших экспертов предлагает сопровождения, в котором маленькая группа людей получает доступ один на один к прибыльному трейдеру и его торговле. Не упустите возможность получать советы профессионала на ежедневной основе!

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362679. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.