Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Рост продаж авто, это хорошо или плохо?

10 октября 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Продажи автомобилей вышли на пик с начала кризиса. Антон Силуанов сравнил текущее положение дел в экономике с временами СССР. Курс доллара вновь превысил отметку в 58 рублей.

Продажи новых автомобилей в России продолжают расти. До предыдущего пика в 270 000 машин в декабре 2014 года еще далеко. Но 148 000 авто, проданных в сентябре, это лучший показатель с начала 2015 года и это уже очень хороший показатель. С одной стороны, такое положение дел в автомобильной отрасли может свидетельствовать о восстановлении экономики. С другой же стороны, после нескольких лет кризиса, во-первых, старый автопарк устарел и требует замены, а во-вторых, большая часть автомобилей сейчас покупается в кредит. Поэтому, говорить о росте экономике можно, а вот о росте доходов населения, к сожалению, пока нет. Люди не могут себе позволить покупки нового авто за наличные.

Тем временем, ситуацию в экономике сравнили с СССР. Это сделал Антон Силуанов, выступая перед студентами Финансового Университета при Правительстве РФ. Сравнение было приведено в контексте роста расходов на оборонку. Министр сказал, что «Произведем танк, а на нем дальше не будем пахать и приносить добавочный продукт, никакого дополнительного ВВП он не приносит». Сейчас каждый пятый рубль федерального бюджета тратится на армию.

На этом фоне курс доллара на московской бирже держится в районе 58 рублей, евро торгуется на отметке 68 рублей 35 копеек, индекс ММВБ держится в районе 2090 пунктов, а котировки нефти марки Brent торгуются в районе 56$ за баррель.

Ситуация на нефтяном рынке и высокий спрос нерезидентов на российские активы поддерживают курс российской валюты. Однако, как показала динамика доллар/рубля в сентябре, опуститься ниже отметки в 57 рублей за доллар основной валютной паре на московской бирже довольно трудно. Мы по-прежнему считаем, что покупки в диапазоне от 56 рублей до 57 рублей за доллар неплохо подходят как инвестидеи на среднесрочную перспективу. Целями до конца года можно считать отметки 59-60 рублей.

Рост продаж авто, это хорошо или плохо?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362680. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.