Петков Веселин Альпари | Криптовалюта

Венесуэла, крипторынок, национальная валюта: очень важны детали

10 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

В начале текущей недели в СМИ появилась информация, что Венесуэла рассматривает возможность запуска своей криптовалюты. Идея Центробанка Венесуэлы в том, чтобы обойти санкции США. Об этом я писал в конце прошлой недели.

На самом деле информация немножко искаженная. Во-первых на экономическом симпозиуме, организованном Banco central de Venezuela рассматривались возможности применения криптовалют и блокчейн-технологий. Экономическая целесообразность создания национальной криптовалюты в принципе находится под очень большим сомнением. Когда разрабатывался биткоин, идея Сатоши Накамото была в разработке наднациональной валюты, чтобы она применялась в каждом уголке мира. Поэтому биткоин смог утвердиться.

Я не уверен, что если в любой стране, например, в России, разработают национальную цифровую валюту, то ее будут принимать в других частях мира. Т. е., если Банк России разработает на основе блокчейна свою валюту, это просто будет рубль в цифровом усовершенствованном виде. Но отличие от биткоина будет значительное. Поэтому во время экономического симпозиума в Венесуэле, который состоялся 5 октября, обсуждалось в основном применение криптовалют, а не разработка собственной национальной валюты. Предполагаю, что информация в СМИ просто искажена.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362684. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.