Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Перспективы биткоина и крипторынка в целом

10 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Биткоин снова поднялся почти к $5000. На данный момент флагман крипторынка торгуется на отметке $4849. Таким образом, цена биткоина почти полностью отыграла свое падение в сентябре и тестирует свой исторический максимум от 2 сентября.

Интересно обратить внимание на тот факт, что у остальных ведущих криптоактивов (специально не пишу криптовалюты) ситуация значительно отличается. Например, в последнее время нет такого сильного роста цены у эфира, ripple, биткоин-кеша, лайткоина, даша и т. д.:

Перспективы биткоина и крипторынка в целом


Согласно статистике coinmarketcap, в последние 24 часа наблюдается только рост цены биткоина среди ключевых криптоактивов. Лайткоин, например, опускался ниже $50. Эфир и даш почти никак не могут закрепиться выше $300.

Данная ситуация свидетельствует о том, что интерес есть единственно к покупкам биткоина. Почему так получается? Во-первых, на мой взгляд, у биткоина в качестве криптовалюты в настоящее время нет альтернативы. Рано или поздно большая часть конкурентов биткоина исчезнет. Понимая это, при падение цены биткоина с $5000 в начале сентября до $3000 в середине сентября, многие инвесторы продали свои накопления в других криптовалютах и перешли в биткоины. Во-вторых, непонятно, могут ли другие криптовалюты действительно считаться таковыми. Например, с моей точки зрения, эфир является просто услугой на основе блокчейна, и я не думаю, что он – криптовалюта. Это, скорее всего, криптоактив, если можно его так назвать.

Остальные криптовалюты – лайткоин, биткоин-кеш, даш и т. д. – не имеют конкурентных преимуществ по сравнению с биткоином. Просто необходимо время, чтобы это подтвердить, и чтобы большинство из них исчезли. Следовательно, на данный момент только биткоин имеет перспективы в качестве средства платежа и поэтому только спрос к биткоину сохраняется.

Все-таки, по моему мнению, на данный момент биткоин находится на уровне $4849, т. е. вблизи вершины от 2 сентября, и поэтому я бы воздержался от его покупок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362686. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.