Интернет вещей: преимущества трех игроков

Интернет вещей (IoT) – комплекс технологий, с помощью которых устройства могут связываться между собой через интернет. Сфера бурно развивается, и к 2020 г. в мире будет около 50 млрд подключенных устройств, а рынок будет оцениваться в $7,1 трлн. Уже сегодня можно выделить разработчиков программных платформ, у которых есть большой потенциал на рынке IoT.

Наиболее сильный игрок на рынке программ для IoT – компания Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), которая ведет экспансию на корпоративном и потребительском рынках.

Для корпоративных клиентов Amazon предлагает облачную платформу AWS, которая позволяет создавать приложения для подключенных устройств. Также у компании есть IoT-продукт Greengrass, который обеспечивает связь устройств между собой, минуя облако. Это поддерживает работу подключенных устройств даже в условиях сбоев связи.

Продукт Amazon для потребительского рынка – это голосовой помощник Alexa, который позволяет объединять в единую сеть многочисленные домашние приборы, включая бытовую технику. Amazon уже заключила контракт с производителем техники Whirlpool, и теперь владельцы Alexa могут управлять бытовой техникой с помощью голоса.

Также на рынке корпоративных программ для IoT может играть компания Hortonworks (HDP, NASDAQ). Она предлагает услуги платформы данных Hortonworks Data Platform (HDP), которая использует технологию Hadoop с открытым исходным кодом. Также у компании есть новый продукт Hortonworks DataFlow (HDF) для интернета вещей, который собирает и обрабатывает данные датчиков и других объектов в режиме реального времени и передает эту информацию в базу данных или непосредственно в потоковые приложения.
Hortonworks только начинает продвижение платформы HDF, но уже имеет положительные отзывы от крупных компаний-клиентов, что говорит о перспективах данного решения на рынке IoT.

Телекоммуникационная компания T-Mobile (TMUS, NASDAQ) в ближайшие недели начнет в Лас-Вегасе эксперимент по созданию низкоскоростной коммуникационной сети, объединяющей разные типы городских датчиков. Компания планирует подключить сотни устройств вокруг Лас-Вегаса: от датчиков качества воздуха до уличных фонарей. В случае успеха, данный эксперимент может быть расширен до других городов и даже всей страны, а в будущем подобное решение станет серьезным бизнес-продуктом телекоммуникационной компании.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362697 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников