Фридом Финанс | Компании | Paypal

PayPal: причины для дальнейшего роста

10 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Сервис цифровых платежей PayPal Holdings, Inc. (PYPL, NASDAQ) в настоящее время является ведущим поставщиком решений для проведения интернет-платежей. С начала года акции компании подорожали на 67,8% до $66,23 (+0,27%) на торгах 9 октября. При этом компания сохраняет возможности для дальнейшего роста.

Основным драйвером роста PayPal станет развитие онлайн-торговли, которая до настоящего времени находится на начальной стадии. Так, в развивающихся странах, кроме Китая, расходы на покупки в интернете составляют всего 10% от трат интернет-потребителей в США. Но даже в США, где ВВП на душу населения составляет около $50 тыс., потребители тратят на интернет-покупки всего 2,5% от общих доходов. При этом онлайн-ретейл растет на всех рынках, увеличиваются суммы, которые люди готовы тратить. Все это создает благоприятную конъюнктуру для наращивания клиентской базы PayPal.

Дополнительной точкой роста для PayPal является приобретение разных более мелких компаний: Braintree, которой принадлежит одноранговое приложение Venmo; Paydiant, которая разрабатывает услуги мобильного кошелька; Xoom, которая специализируется на зарубежных денежных переводах; и облачный платежный процессор TIO Networks.
PayPal видит возможности улучшения монетизации за счет развития мобильных платежей. Компания увеличивает количество пользователей в сегментах мобильных платежей, в том числе пользователей сервиса Venmo для одноранговых мобильных платежей. Так, объем проводимых мобильных транзакций в прошлом квартале вырос до $36 млрд, при этом транзакций Venmo – до $8 млрд. Общий объем транзакций PayPal во втором квартале вырос до $106 млрд.

В последние квартале PayPal проводит активную работу по расширению применения платформы Venmo и анонсировала возможность перевода денег с Venmo на дебетовые карты в рамках соглашения с Mastercard Inc. (MA, NYSE) и Visa Inc. (V, NYSE). Кроме того, компания расширяет партнерскую сеть, чтобы сделать свой платежный сервис доступным в максимальном количестве магазинов. PayPal также заявляла, что готова взять технические вопросы на себя, чтобы упростить своим клиентам – розничным торговцам интеграцию Venmo.

Усилия компании по наращиванию клиентской базы и базы пользователей привели к значительному росту (+12%) аккаунтов – теперь их 210 млн. Среднее количество транзакций выросло на 10% год к году до 32,3 в год на клиента.

Сильная техническая составляющая, удобные формы оплаты, поддержка перевода на дебетовые карты, расширение мобильных платежей – все это укрепляет лидерство PayPal на рынке онлайн-оплаты. Компания является одним из самых значимых игроков этого рынка и, вероятно, продолжит рост.

PayPal: причины для дальнейшего роста
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362701. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.