Вести Экономика | Акции

Акции Европы под давлением из-за кризиса в Каталонии

10 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Европейские рынки во вторник утром немного снизились, так как инвесторы следили за сохраняющейся политической неопределенностью в Каталонии, сообщает CNBC.

Сводный индекс регионы Stoxx 600 опустился на 0,1% в ходе утренних торгов.

Испанский IBEX отстает от других европейских фондовых индексов, снизившись более чем на 0,7%. Инвесторы ожидают заявления лидера движения за независимость Каталонии Карлеса Пучдемона позднее во вторник.

Акции Европы под давлением из-за кризиса в Каталонии


Акции автомобильных компаний демонстрируют худшую динамику. Стоимость бумаг Valeo, Ferrari и Daimler снизилась более чем на 1%.

Тем временем лидерами роста во вторник утром стали акции производителей предметов повседневного спроса. Почти все акции в секторе были в плюсе.

Акции французского производителя предметов роскоши LVMH приблизились к рекордно высоким отметкам, после того как компания сообщила о более сильном, чем ожидалось, росте выручки в III квартале. Акции компании выросли более чем на 2%.

Capita объявила о назначении Джонатана Льюиса на пост генерального директора. Бывший глава Amec Foster Wheeler, как ожидается, займет эту должгность в начале декабря. Акции британского аутсорсингового гиганта на фоне этих новостей подорожали более чем на 2%.

Между тем, акции французского авиапроизводителя Dassault Aviation упали более чем на 4%, после того как глава компании заявил, что ввод в эксплуатацию бизнес-джета Falcon 5X будет отложен.

Как сообщали "Вести.Экономика", сегодня Каталония может объявить о своем желании покинуть Испанию. Глава региона Карлес Пучдемон разработал декларацию о "постепенной независимости".

Согласно планам каталонских властей должен быть начат конституционный процесс, несмотря на противостояние Мадрида.

Правящая испанская "Народная партия" в понедельник предупредила каталонского лидера Карлеса Пучдемона, что он может оказаться в тюрьме, если объявит о независимости региона.

Политический кризис повлиял на деловые настроения в Испании. Ряд компаний решили покинуть Каталонию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362715. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.