Инвестиционные партнеры | Валюта | USD|RUB

Доллар вошел в фазу боковика? Технический анализ

10 октября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Курс российского рубля к доллару зажат в “тиски”. Вот уже около одного месяца он держится примерно в одном и том же диапазоне: 57,5-58 рублей за “американца”.

Кроме того, с июня 2017 г. доллар/рубль никак не может отойти от 200-дневной средней, торгуясь то выше ее, то ниже, что указывает на отсутствие какого-либо тренда. Индикатор силы тренда также опустился к своим низам, то есть, доллар/рубль перешел в фазу “боковика”.

Динамика курса доллара к рублю (день)

Доллар вошел в фазу боковика? Технический анализ

Источник: tradingview.com (нажмите на график, чтобы увеличить)

Однако в то же самое время валютная пара подходит к границам треугольника, в котором зажата в течение 2017 г.

На наш взгляд, если рубль прекратит укрепление, то первым уровнем сопротивления будет рубеж в 59,5 рублей за доллар. В случае, если ему удастся пробить его, то существует потенциал падения до 61 рубля. Но без каких-либо существенных изменений на внешних рынках, доллару вряд ли удастся забраться выше и он может перейти в более длительный период боковика.

С другой стороны, если доллар опустится ниже 57,4 рублей за единицу, то его следующая цель – 56 рублей, а после все 50 рублей, что будет соответствовать коррекции по Фибоначчи в 0,618. Но это мало вероятно без роста цен на нефть.

Резюме от Investbrothers

Финансовые власти страны активно предпринимают действия по стабилизации курса рубля и сохранении его стабильности. Боковик по рублю будет крайне полезен для российских компаний, но может плохо отразится на доходах спекулянтов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362716. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.