Pro Finance Service | Периодика

Британия и Россия станут слабым звеном в 2018 году – ОЭСР

10 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В следующем году мировую экономику ждет энергичный рост.

Согласно опубликованным накануне опережающим индикаторам ОЭСР, мировая экономика продолжит энергичный рост в 2018 году, но из общей тенденции выпадут Великобритания и Россия. Индикаторы будущей активности, исходя из данных за август, указали на перспективы ускорения в Китае, Италии и Бразилии. Тем временем Америка, Еврозона и Япония сохранят недавние темпы роста. Во втором квартале совокупный ВВП ведущих экономик Б20 (страны, составляющие львиную долю мировой экономики) был на 3,6% выше, чем за аналогичный период 2016 года. Показатель оказался максимальным с первого квартала 2015 года.

Среди развитых экономик темпы роста выглядят сбалансировано, причем США и Еврозона растут примерно одинаковыми темпами, тогда как Япония по-прежнему отстает, но постепенно ускоряется. Более свежие исследования сигнализируют о сохранении высоких темпов экономического роста в третьем квартале. Барометр глобальной экономической активности, вычисляемый на основе опроса 18 тыс. менеджеров по закупкам в компаниях из 40 стран, в сентябре остался на 2,5-летнихмаксимумах. «Эти данные указывают на еще один квартал устойчивого роста ВВП по всему миру, подтверждение чему мы можем увидеть из официальных цифр, которые будут публиковаться в ближайшие месяцы», - отметил экономист ОЭСР Джеймс Померой.

Опережающие индикаторы ОЭСР показывают, что в начале следующего года мировая экономика будет расти более активно и сбалансировано. Индикаторы предназначены для обозначения опережающих сигналов со стороны экономической активности и базируются на многообразии данных с историей ожидаемых колебаний в будущей экономической активности, изменения в которой, как правило, отображаются в 6-9-месячной перспективе. При этом, если верить индикаторам, Великобритания и Россия, по всей видимости, будут отставать от общего тренда. Среди стран Б7 в первом полугодии Британия показала самые низкие темпы роста, и, похоже, такая ситуация останется актуальной. Объясняя причины, экономисты ссылаются на скачок инфляции в ответ на обвал фунта после референдума ви 2016 года, а также на высокий уровень неопределенности в отношении будущих отношений между Лондоном и его главным торговым партнером.

Составной опережающий индикатор ОЭСР по 34 странам в августе остался на уровне 100,1. Показатель выше отметки 100.0 указывает на темпы роста выше нормы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362720. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.