Financial One | Новости

Киберпреступники научились зарабатывать на ICO

10 октября 2017  Источник http://fomag.ru/
Специалисты в области кибербезопасности назвали основные угрозы для финансового сектора на конференции CyberCrimeCon/17.

Развитие рынка криптовалют стало серьезным вызовом для специалистов в области безопасности, так как злоумышленники моментально начали атаковать этот рынок, рассказывает представитель Group-IB Дмитрий Волков.

По его словам, хакеры уже много всего попробовали: угоняли доменные имена, атаковали биржи, грабили фонды. Особенно эффективными и доходными для преступников оказались ICO.

«Атакующие делают недоступным официальный сайт компании, проводящей размещение, и вместо него поднимают свой фишинговый сайт – инвесторы не видят подмены и перечисляют средства злоумышленникам», – рассказывает Волков.

Для атак на рынке криптовалют будут активно использовать и Android-трояны, говорит эксперт. Он пояснил, что часто применяют и обычные виды мошенничества, которые уже отработаны на форексе и бинарных опционах. Традиционному финансовому рынку преступники будут уделять меньше времени, так как часть сил уйдёт на криптовалюту.

Тему продолжил Илья Сачков тоже из Group-IB. «Индустрия криптовалюты давно используется киберпреступниками. Смешно говорить о запрете или разрешении ее в одной отдельной стране. Это равносильно попытке запрета погоды или времени. Либо государство признает криптовалюту и получает от этого налоги, либо не признает и не получает налоги», – считает он.

В Китае запретили ICO, теперь размещения проходят в Японии, где это легально, объясняет эксперт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362722. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.