Oracle вошел в семью бизнес-платформ на базе блокчейна

10 октября 2017 ForkLog | Новости | Oracle
Поставщик мультифункционального программного обеспечения Oracle презентовал корпоративную облачную платформу, помогающую клиентам создавать блокчейн-приложения. Таким образом, компания присоединилась к экосистеме бизнес-платформ на базе BaaS (блокчейн как услуга), куда входят технологические гиганты IBM и Microsoft, пишет CoinDesk.

Руководители Oracle заявили, что рассматривают технологию распределенного реестра в качестве оптимизатора облачных предложений для оцифровки бизнес-функций.

Ценообразование сервиса основано на объеме транзакций, что позволит сэкономить стартапам, желающим протестировать технологию смарт-контрактов с помощью облачной платформы.

«Для стартапов это отличная возможность протестировать свое приложение по весьма разумной цене», — сказал вице-президент направления Blockchain Cloud Service Фрэнк Сюн.

Благодаря конфиденциальному подключению к внутренним каналам и процессам Oracle платформа наладит связь между внешними партнерами и клиентами, использующих ERP-системы.

«Это решение позволит компаниям расширить свои сервисы за корпоративные пределы, благодаря чему они смогут предлагать их своих деловым партнерам и премиальным клиентам», — объяснил Сюн.

Он также добавил, что распространение блокчейна среди основной клиентской базы Oracle создаст новый спрос на традиционные решения для хранения данных.

Официальный запуск платформы запланирован на 2018 год.

Напомним, в августе компания Oracle опубликовала на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США патентную заявку на разработку метода «справедливого» управления для блокчейн-систем с правами доступа.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362729 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!