Вести Экономика | Валюта | USD|TRY

Отскок доллара еще далек от завершения

10 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Отскок доллара пока далек от завершения, учитывая сильную экономику США, поддержку доходности и исторические максимумы фондовых индексов, считает стратег Bloomberg Марк Кадмор. Тем не менее он придерживается "медвежьей" позиции по доллару в долгосрочной перспективе.

Инвесторы настолько привыкли к низкой волатильности, что они начинают переоценивать каждое небольшое движение цен на активы. Долларовые "медведи" объявляют о возобновлении долгосрочного нисходящего тренда, в то время как индекс Bloomberg Dollar Spot отделяет всего 0,6% от его 12-недельного максимума.

Дело не в том, что они неправы, а в том, что еще слишком рано объявлять победу в любом случае.

Данные об экономике США были, несомненно, сильными в этом месяце. Если не считать, что ураганы сыграли определенную роль в искажении статистики, данные указывают на улучшение экономической ситуации.

Как сообщали "Вести.Экономика", показатель безработицы в США в сентябре опустился с 4,4% до 4,2%, достигнув минимума с февраля 2011 г.

В то же время ускорился рост заработной платы. Средняя почасовая оплата труда в США в сентябре выросла на 0,5% относительно августа до $26,55. Рост показателя относительно сентября 2016 г. составил 2,9%. Эксперты в среднем ожидали увеличения на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,6% в годовом выражении.

Поддержка доходности также выглядит более устойчивой. Очередной импульс для повышения доходности может дать отчет по инфляции, слабость которой, по словам главы ФРС Джанет Йеллен, является "загадкой" в условиях сильного рынка труда. Индекс потребительских цен в сентябре, как ожидается, вырос на 2,3% в годовом выражении после роста на 1,9% месяцем ранее.

На фоне ускорения инфляции и стабильных рынков Федеральная резервная система может повысить ставки в декабре. Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки в конце года примерно в 70%.

Акции на рекордных максимумах, сильный рынок труда, самые четкие признаки инфляции за несколько лет способствовали тому, что доллар приостановил девятимесячный нисходящий тренд.

Отскок доллара еще далек от завершения


Между тем, политическое обострение между Турцией и США накануне обвалило курс лиры. До сих пор динамику USDTRY в значительной степени игнорируют почти все валюты развивающихся стран. Однако в дальнейшем падение курса турецкой валюты может отразиться на них.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362731. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.