Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Iron (Железная руда)

Цены на железную руду возвращаются в район $50

11 октября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Хотя китайские трейдеры на рынке железной руды и стали ушли на праздники «золотой недели», их обеспокоенность по поводу уровня спроса сохраняется. После того как биржи возобновили работу в понедельник, цены немедленно начали снижаться, опустившись более чем на 5%. Прогноз по спросу на сталь испытывает негативное влияние не только от ожиданий сезонного спада в строительстве, но также и циклического спада. Данные по инвестированию за последние два месяца уже указывали на это, показав значительное замедление роста в инфраструктурном, промышленном секторах и секторе недвижимости. На все эти секторы приходится почти 70% спроса на сталь и на железную руду в Китае. Кроме того, спрос на железную руду будет под дополнительным давлением от снижения мощностей на севере Китая, где сталелитейные предприятия вынуждены сокращать объемы производства в течение зимнего отопительного сезона из-за проблем с загрязнением воздуха.

Цены на железную руду возвращаются в район $50 за тонну, приближаясь к уровню, который мы считаем фундаментально обоснованным на рынке с достаточным предложением. Недорогие поставки руды из Австралии и Бразилии продолжают рост, и это будет удерживать цены от роста в обозримом будущем. С учетом сказанного, исторически рынок показывал восприимчивость к перепадам настроения на китайском рынке фьючерсов, вызванных действиями спекулятивных трейдеров. Мы сохраняем осторожную позицию по железной руде и стали
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362751. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.