Сальникова Мария fortrader.org | Валюта | EUR|CAD | AUD|CAD | EUR|USD

Форекс в октябре. Как заработать 1000 пунктов прибыли

11 октября 2017  Источник http://fortrader.org/
Для финансовых рынков сменилась приоритетность влияния факторов, но основные тенденции мы сохраняем. В статье обсудим ключевые события и даты на ближайшие недели, а также обозначим весомые точки входа в рынок, что будет полезно как для интрадей трейдеров, так и для среднесрочных позиций.

Доллар США: коррекция вверх

По доллару США ставим ориентир на предстоящую в скором будущем смену главы Федеральной Резервной Системы США, показатели рынка труда и вербальную манипуляцию представителей ФРС относительно вероятности повышения ставки на заседании FOMC в декабре текущего года. Учитывая падение американской валюты за 2017 год на 12%, сейчас смело можно ждать коррекцию вверх, потому все факторы если и будут оказывать негативное влияние на USDX, то воспринимать это стоит как повод открыть дополнительную покупку.

Отметим, что еще в сентябре мы установили цель роста индекса доллара США к уровню 95,5. Удерживаем покупки. Технически добавлять длинные позиции стоит после пробоя вверх уровня 94,04.

Евро не пользуется популярностью

Европейская валюта ведет себя крайне послушно, как с графической точки зрения, так и с фундаментальной. Отбой от уровня 1,2000 состоялся после того, как гэп декабря 2014 года был перекрыт. А под давлением событий в Каталонии покупатель не набирает евро в портфель. Если состоится пробой поддержки 1,1700, то продажи откроются к 1,1640 и 1,1500. В случае коррекции вверх сопротивлением выступает 1,1900, где также рекомендуем рассматривать короткие позиции по EUR/USD.

Напомним, что в конце октября ЕЦБ опубликует свое решение по ставке, а значит, в ближайшие три недели участники финансовых рынков будут гадать, ждать ли им изменений монетарной политики. Для нас такой новостной расклад предвещает достижение целей по коротким позициям в скором времени, так как на рынке будет волатильность.

Форекс в октябре. Как заработать 1000 пунктов прибыли


Кросс-курсы. Как заработать 300 пунктов прибыли

Отдельно напоминаем про кросс-пары с евро:
›продажи EUR/AUD актуальны от сопротивления 1,5100 с целью на 1,4700.
›EUR/JPY стоит продавать либо при росте к 135,00 и отбое вниз, либо при пробое вниз поддержки 131,70. Целью коротких позиций будет уровень 128,00.
›У EUR/CAD есть потенциал роста к 1,4900-1,5000. В данном диапазоне откроется отличная возможность для продаж.

Эту пару стоит внимательно отслеживать на предмет своевременного открытия сделки, так как есть возможность сначала выгодно купить и заработать порядка 300 пунктов на росте, а потом продать с целью к уровню 1,4100.



GBP – ждем подтверждений на больших таймфреймах

Британский фунт за последний месяц в очередной раз продемонстрировал мастерство спекулятивной деятельности в мировом масштабе. Сначала безоткатный рост на 850 пунктов, а затем коррекция вниз на 62%.

Не вдаваясь в объяснения причин такой динамики, обсудим дальнейшие цели: ближайшая поддержка расположена на отметке 1,3000. Затем развитие событий будет зависеть от доллара США. Его дальнейший рост спровоцирует продажи GBP/USD вплоть до 1,2800. Потому покупать эту пару на локальных минимумах без сигнала больших таймфреймов не стоит. Кроме того, возле уровня 1,2800 расположена поддержка 2017 года. Там однозначно будем открывать “Buy”.

Включаем GBP/CAD в торговый портфель

Для валюты Австралии (AUD/USD) будущие две недели сулят торги в небольшом боковике 0,7730-0,7900. Так, цели наших продаж были достигнуты, а разворотный сигнал еще не сформирован. Однозначные покупки пока открывать не стоит.

Канадский доллар в свою очередь можно назвать одним из наиболее интересных торговых инструментов октября, так как трейдеры будут готовиться к решению по ставке Банка Канады (25.10.2017), а все валютные пары с CAD и без того выглядят крайне привлекательными для торговли с технической точки зрения. В частности, для USD/CAD рост ожидается к 1,2760-1,2850. При пробое вниз тенденции сентября можно заработать порядка 500 пунктов на падении.

AUDCAD подходит к поддержке с августа 2015 года, что обязательно нужно отрабатывать покупками. Ордера на Buy располагайте возле 0,9650-0,9700 с целью на 1,0100. Для GBP/CAD поступил ордер на покупку второй раз. Сначала мы вам говорили о том, что торги проходят у исторической линии тенденции. Это нужно было отрабатывать как сигнал отбоя вверх от важной поддержки. Профит составил более 700 пунктов.

Сейчас же поступил сигнал свечного анализа – поглощение на графике за месяц, потому GBP/CAD также предлагаем включить в портфель покупателей на ближайшие недели.



Продаем металлы, поглядываем на рубль

Для нефти Brent торги будут проходить в диапазоне 58,20-54,40 долларов за баррель. Важнейшими новостями станут отчет ОПЕК по рынку нефти (11 октября), и изменение запасов нефти в США. Российская валюта пока будет чувствовать определенную уверенность относительно доллара США. Мировая тенденция роста стоимости доллара вряд ли скажется распродажами рубля. Особенно в преддверии заседания ЦБ РФ по ставке. Последнее снижение учетной ставки до уровня 8,5% на основании оптимистичных инфляционных ожиданий будет сдерживать волатильность USD/RUB.

Для спекулянтов рынка металлов наш прогноз сохраняется неизменным – приоритет продажам. Прошлая цель по золоту к 1280$ уже отработалась. А по серебру к 16,40$ осталось дойти 25 центов. В обновленном прогнозе есть возможность заработать на снижении к 1265-1255$ по золоту и 16,40-16,15$ за тройскую унцию по серебру. Пока доллар США будет расти – металлы можно продавать.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362765. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.