Британский фунт восстанавливает потенциал к росту

После неудачной попытки пробиться выше уровня 1,3600 в середине сентября текущего года, британский фунт активно скорректировался вниз. К концу прошлой недели курс британской валюты снижался к отметке 1,3027, что эквивалентно движению вниз на два калиброванных по схеме TRT (Trade Range Trading) торговых диапазона. После краткосрочного прокола нижней границы актуального диапазона, проходящего по уровню 1,3050, фунт стерлингов вошел в фазу восстановления и к текущему вторнику достиг середины торгового диапазона в районе отметки 1,3180.
Более объемное рассмотрение технической картины на недельном таймфрейме показывает, что цикл глобального ослабления фунта с середины 2014г. с последующим ростом, начиная с осени 2016 г. подходит к логическому завершению. Границы консолидации приблизительно между 1,3000 и 1,3575 - соответствуют, с нижней стороны, значению мувинга, отвечающего за среднесрочные настроения, с квартальным периодом рассмотрения, а с верхней - глобального мувинга, с двухгодичным циклом расчета. Таким образом, техническая картина указывает, с одной стороны на вероятность скорой смены среднесрочного растущего тренда и возобновление снижения фунта, либо с другой - ,в случае роста к недавним максимумам около 1,3600 и с дальнейшим пробоем этого уровня, на смену глобального тренда с возвратом к росту британской валюты.
Банк Англии, вероятно, очень скоро перейдет к нормализации монетарных условий с поэтапной отменой мер стимулирования. Именно эти ожидания и привели фунт к локальным максимумам около 1,3600. Но затем фокус внимания участников рынка переключился на политические проблемы Великобритании. Несколько последних инициатив премьер-министра Терезы Мэй, оказались, мягко говоря, неудачными. Растеряв позиции в парламенте, она чуть не лишилась роли лидера консервативной партии. Вторым фактором важного влияния на фунт остается вопрос реализации процесса Brexit, который с некоторой периодичностью выходит на первый план. Но как показывает опыт, разговоры и совещания на эту тему могут затянуться надолго. Насколько надолго, что их последствия выйдут за временные рамки влияния на решения участников рынка. Особенно если Банк Англии перейдет к более решительным действиям по ужесточению монетарной политики.
Таким образом, основными ориентирами долгосрочного влияния на курс британской валюты снова будут макроэкономические данные. А в этой области, судя по поступающим данным с экономикой Великобритании все достаточно благополучно.
А потому наименьшее сопротивление фунт будет встречать при движении вверх. И если реализуется сценарий со сменой глобального тренда, то концу текущего года фунт может стоить в диапазоне 1,40 - 1,41.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362774 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео