Вести Экономика | Новости

Японская Kobe Steel сообщила о фальсификации данных

11 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Третий по величине производитель стали в Японии, компания Kobe Steel Ltd., сообщил, что ее сотрудники фальсифицировали данные о прочности и долговечности некоторых изделий из алюминия и меди, используемых в производстве самолетов, поездов и - потенциально - космических ракет, пишет Bloomberg.

Акции компании подешевели на 22%. Японские автомобилестроительные концерны Toyota Motor Corp., Honda Motor Co. и Subaru Corp. заявили, что использовали продукцию, которая подверглась фальсификации. Hitachi Ltd. сообщила, что также были затронуты поезда, экспортируемые в Великобританию.

По некоторым внешним оценкам, потенциальная стоимость замены материалов составит около 15 млрд иен ($133 млн). Однако ущерб компании - в виде как репутационного вреда, так и возможных юридических проблем - может быть намного больше.

"В настоящий момент последствия неясны, но если это приведет к отзывам, стоимость будет огромной, - говорит аналитик Tachibana Securities Co. Такеши Ирисава. - Существует вероятность того, что компании придется взять на себя расходы в связи с отзывами в дополнение к расходам на замену".

Ситуация вокруг Kobe Steel вызвала новые опасения по поводу японских производителей. Как сообщали "Вести.Экономика", Nissan Motor Co. на прошлой неделе заявила, что намерена отозвать более 1 млн автомобилей, после того как регулирующие органы обнаружили, что неавторизованные инспекторы одобрили качество транспортных средств.

Кроме того, Takata Corp. в этом году признала, что вводила автопроизводителей в заблуждение относительно надежности своих подушек безопасности.

Kobe Steel сообщила, что ее продукция поставлялась более чем 200 компаниям.

Генеральный директор Хироя Кавасаки в настоящее время возглавляет комитет по изучению вопросов качества. Фальсификация данных была выявлена на всех четырех местных алюминиевых заводах Kobe Steel. Подобные действия были систематическими, в отношении некоторой продукции такая практика началась около 10 лет назад, сказал в воскресенье исполнительный вице-президент Наото Умехара. Комментарии были подтверждены пресс-секретарем компании.

Kobe Steel, одна из старейших промышленных компаний Японии, была основана более века назад. Компания произвела около 7 млн тонн стали в течение года по март, а также алюминий и медь.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362778. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте