TeleTrade | Фундамент

2 ключевых события, которые могут оказать давление на доллар США в ближайшие недели

11 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
По словам одного валютного эксперта, прогресс в пересмотре налоговой системы США и выбор президентом Дональдом Трампом следующего главы Федеральной резервной системы могут быть двумя крупными событиями, которые приведут к ослаблению американской валюты.
"Я считаю, что на доллар в ближайшей перспективе могут повлиять несколько ключевых решений. Важно кто будет следующим председателем ФРС и сколько человек, которых назначит президент Трамп верят к путь "низких ставок"", - сказал Итай Тухман, глава глобального валютного отдела в Citi.
Одним из самых упоминаемых имен для замены Джанет Йеллен в качестве председателя ФРС является Кевин Уорш, бывший член ФРС. Он воспринимается как более "ястребиный" политик, что означает, что он, вероятно, будет поддерживать сильное повышение процентных ставок для страны.
Однако некоторые трейдеры продолжают сомневаться в этом. "Наш основной сценарий заключается в том, что новоназначенный председатель ФРС не будет агрессивным "ястребом"", - сказал Стивен Галло, глава европейского отдела по валютной стратегии в Bank of Montreal.
"Как только мы устраним риск "ястребиного" назначения председателя ФРС, и как только мы увидим четкие признаки того, что ЕЦБ приступает к сворачиванию количественного смягчения (QE), это заложит основу для более фундаментально-ориентированной слабости доллара в среднесрочной перспективе", - добавил Галло. Также Галло считает, что ЕЦБ может ужесточить политику, тем самым вызвав укрепление евро по отношению к доллару.
Трамп заявил в последнюю неделю сентября, что его решение касательно следующего председателя центрального банка США будет объявлено "в течение следующих двух-трех недель". Трамп также пообещал одно из самых больших изменений в налоговой системе страны, сократив отдельные налоговые категории с семи до трех. Согласно его планам, корпоративный налог также будет снижен с 35 до 20 процентов, и будет взиматься налог на репатриацию, чтобы гарантировать, что компании будут возвращать обратно оффшорные деньги в США.
Тухман считает, что то, что будет происходить в дебатах по налоговой реформе в Конгрессе в течение следующих двух месяцев, безусловно, скажется на долларе. "Я гораздо более скептически настроен, чем большинство, касательно того, что что-то достаточно существенное для поддержки роста доллара, может пройти чем Республиканский конгресс, который, похоже, сейчас пытается достичь консенсуса", - сказал он.
Галло добавил, что в среднесрочной перспективе он не ожидает значительно укрепления доллара США, потому что "в конечном итоге сокращение налогов приведет к росту бюджетного дефицита". Кроме того, более низкая ставка корпоративного налога, скорее всего, будет стимулировать инвестиции в бизнес, что может привести к ослаблению недавнего роста инфляции, учитывая, что компании могут предпочесть инвестировать в машинное оборудование, а не увеличивать заработную плату, сказал Галло, и добавил, что это может повлиять на планы ФРС по ужесточению политики.
Галло отметил, что предлагаемый налог на репатриацию был бы позитивным событием для доллара, если бы он прошел в рамках общего пакета мер. "Но рост доллара будет только временным, и налог не будет компенсировать среднесрочный нисходящий тренд по доллару США", - добавил Галло.
С начала года доллар США снизился на 9 процентов против корзины основных иностранных валют. Сейчас доллар торгуется на аналогичных уровнях, наблюдаемых в начале 2015 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362791. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.