TeleTrade | Валюта | GBP|USD

Nomura - что будет драйвером для фунта в краткосрочной и среднесрочной перспективе?

11 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Nomura FX Strategy Research утверждает, что при торговле фунтом в краткосрочной и среднесрочной перспективе участники рынка будет больше ориентироваться на будущее Терезы Мэй, на то, что ЕС скажет о Брекзите в октябре, а также какое решение Банк Англии примет на ноябрьском заседании.
"Выступление Терезы Май во Флоренции было встречено с ограниченной реакцией. Мы считаем, что это была важная речь и она заложила основу для гораздо более длительного периода между голосованием за Брекзит и самым Брекзитом, чем можно было принять в качестве базового варианта. Мы считаем, что он растянется на такое долгое время, что для рынка ставок и валютного рынка будет очень сложно торговать с "недостатком Брекзита" в ценообразовании активов. Это предполагает ценообразование в рамках "правильного" цикла повышения ставок Банком Англии и все последствия для курса фунта и ставок в Британии. Однако, даже если Великобритания будет переживать рост, ценообразование Банка Англии и переговоры ЕС улучшат структурный дефицит текущего счета, мы продолжим наблюдать более низкий равновесный курс фунта в долгосрочной перспективе", - добавляет Nomura
В соответствии с этой точкой зрения, Nomura предпочитает короткие позиции по паре EUR/GBP и по-прежнему ожидает повышение пары GBP/USD к отметке $1,40 к концу текущего года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362794. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.