Фридом Финанс | Компании

Honeywell сосредоточит портфель в аэрокосмической отрасли

11 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Американская компания Honeywell International Inc. (HON, NYSE) во вторник 10 октября 2017 г. сообщила о намерении выделить из портфеля своих активов значительную часть, не связанную с главным направлением деятельности компании — аэрокосмическим. В частности, в конце 2018 г. будут сформированы две публичные компании общей стоимостью $7,5 млрд. Сама Honeywell избавится от множества непрофильных активов и существенно укрепит позиции на перспективном аэрокосмическом рынке.

Компания Honeywell действительно имеет множество активов, которые не приносят значительной прибыли и находятся «далеко» от основного бизнеса компании. Например, Honeywell принадлежит бренд рыбацких сапог Xtratuf, популярных на Аляске.

При этом большую часть из более $39 млрд продаж Honeywell получает от четырех подразделений, занимающихся аэрокосмическими, строительными технологиями, материалами и решениями в сфере безопасности и повышения эффективности. Каждое подразделение является мини-конгломератом, включающим разные продукты.

Аэрокосмический бизнес Honeywell принес около 36% общего дохода и 20% прибыли в 2016 г., и компания намерена его сохранить в качестве ключевого направления деятельности. В этом сегменте продажи Honeywell растут благодаря увеличению спроса на коммерческие и военные авиационные системы, а также сопутствующие услуги. В ближайшие несколько лет Honeywell планирует увеличить маржу аэрокосмического бизнеса до 25%.

Продажа и вывод в спин-офф непрофильных активов может помочь Honeywell достичь этой рентабельности — рекордной для компании такого профиля и размера. Кроме того, это может решить некоторые текущие проблемы с недостаточным инвестированием в R&D и качеством поставок.

Если Honeywell успешно трансформирует бизнес, следует ожидать роста выручки и рентабельности компании в ближайшие несколько лет. Позитивным фактором является увеличение производства самолетов Airbus и Boeing, для которых Honeywell поставляет двигатели и запчасти.

Выделяемый в отдельную публичную компанию бизнес транспортных систем (Transportation Systems) также имеет хорошие перспективы, так как станет одним из лидеров в области поддержки эксплуатации турбокомпрессоров для широкого спектра типов двигателей. Вероятно, выручка новой компании превысит $3 млрд.

Второй спин-офф, Homes and Global Distribution, будет одним из лидеров на рынке систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), а также в сфере безопасности и противопожарной защиты. Годовая выручка этого бизнеса, вероятно, составит около $4,5 млрд.

На фоне новостей о разделении активов акции Honeywell незначительно подешевели на торгах 10 октября и достигли отметки в $143,31.

Honeywell сосредоточит портфель в аэрокосмической отрасли
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362802. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.