Верников Андрей ИК Церих | Обзор рынка

Новости перед открытием рынка

11 октября 2017  Источник https://www.zerich.com/
США

Все ключевые биржевые индексы США закончили торги во вторник ростом (S&P 500 +0,23%, Dow Jones Industrial Average +0,31%, Nasdaq Composite +0,11%). Среди лидеров роста оказался сектор потребительских товаров и услуг первой необходимости (S&P 500 Consumer Staples +0,99%), который потянули вверх акции Wal-Mart Stores Inc. (+4,47%). На собрании акционеров Wal-Mart Stores сообщила о намерении продолжать стратегию делать упор на существующие магазины в США и увеличение онлайн-торговли в целях наращивания объема продаж. Также компания объявила о запуске программы обратного выкупа акций на сумму $20 млрд. Розничная торговая сеть, американская Wal-Mart Stores Inc., объявила о новой программе обратного выкупа акций на общую сумму в 20 миллиардов долларов, говорится в сообщении компании. Согласно релизу, ритейлер ожидает применить новое разрешение на выкуп в течение двух лет.Кроме того, Wal-Mart запускает новую программу возврата товаров в магазины за 30 секунд, что даст ей возможность соперничать с Amazon.

Акции компании по изготовлению графических чипов Nvidia достигли исторического максимума и завершили торги ростом на 1,91%. Компания обнародовала новое устройство для самоуправляемых такси. За прошедшие 12 месяцев цены на акции Nvidia почти утроились.Pfizer указала, что может полностью или частично выделить свое подразделение потребительского здравоохранения, которое является одним из крупнейших в мире бизнесов безрецептурных лекарств. Решение будет принято в следующем году, сообщила компания, добавив, что может также сохранить этот бизнес за собой.Настроения среди представителей малого бизнеса в США в сентябре ухудшились, так как сильно упали ожидания по объемам продаж и экономическому росту.

Среди экономических новостей этой недели можно выделить публикацию протоколов сентябрьского заседания комитета FOMC ФРС и начало сезона активной публикации корпоративной финансовой отчетности за третий квартал. В среду выйдут отчеты BlackRock и Delta Air Lines, в четверг выйдут отчеты J.P. Morgan Chase и Citigroup, а в пятницу свои отчеты представят Bank of America и Wells Fargo.

Союзники Дональда Трампа опасаются, что возникшие разногласия между ним и сенатором-республиканцем Бобом Коркером (на выходных Трамп написал оскорбительные твиты в адрес Коркера) могут сорвать работу над законопроектом о реформе налогообложения, а еще один провал важного законопроекта может нанести урон репутации администрации Трампа до конца его срока. Если Трампу не удастся провести обещанную реформу налогообложения, то это закрепит за Трампом репутацию неэффективного лидера, неспособного убедить членов своей собственной партии по приоритетным вопросам, передает Bloomberg слова ряда анонимных источников. У республиканцев лишь небольшое преимущество по числу мест в Сенате, так что выпады Трампа против Коркера вызывают беспокойства среди сторонников реформы налогообложения, что оскорбительные реплики президента могут оттолкнуть и других важных сенаторов. Ранее Трамп делал публичные выпады в сторону лидера большинства в Сенате Митча Макконнелла и сенатора-республиканца Джона Маккейна.

Нефть

Генеральный секретарь ОПЕК заявил: рост спроса в 2018 ожидается на уровне 2017 года в 1.5 млн. баррелей в день, основной катализатор – Индия. Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз мировых цен на нефть на 2017 и 2018 годы на 1,6 и 1,8 доллара за баррель по сравнению с предыдущим прогнозом — до 50,3 и 50,2 .

Мировая экономика – прогнозы

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогнозы по росту мирового ВВП на 2017 и 2018 годы на 0,1 процентного пункта - до 3,6% и 3,7% соответственно, следует из скорректированного октябрьского доклада фонда по мировой экономике World Economic Outlook.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362803. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.