БКС Экспресс | Компании | АЛРОСА

Что означают продажи Алросы в сентябре

11 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Что произошло

«Алроса» в сентябре 2017 г. сократила выручку от продаж алмазного сырья на 29,7% к уровню предыдущего года (г/г) до $305,8 млн.

Что означают продажи Алросы в сентябре


Всего в сентябре алмазно-бриллиантовой продукции было реализовано на общую сумму $309,7 млн.

За первые 9 мес. 2017 г. продажи алмазно-бриллиантовой продукции в стоимостном выражении составили $3 357 млн. При этом общая стоимость реализованного алмазного сырья составила $3 289 млн, бриллиантов – $68,1 млн.

«Снижение продаж в сентябре текущего года по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года объясняется более низким уровнем активности на рынке, в том числе в связи с ранним началом в этом году фестиваля Дивали в Индии, из-за которого многие фабрики закрываются на длительный период. Тем не менее, мы ожидаем традиционного оживления ситуации на рынке в четвертом квартале в связи с подготовкой к зимнему праздничному сезону», – пояснил в пресс-релизе вице-президент «Алросы» Юрий Окоемов.

Что это означает

Комментарии Эксперта БКС Экспресс Дмитрия Токарева:

«Таким образом, в III квартале 2017 г. «Алроса» снизила выручку от продаж алмазной продукции на 13,2% г/г и на 25,2% кв/кв до $848 млн.



Это предполагает снижение рублевой квартальной выручки примерно на 25-26% к уровню предыдущего года, учитывая дополнительное давление укрепившегося рубля.



Слабые продажи «Алросы» в III квартале были ожидаемыми в том числе из-за смещения спроса в результате налоговой реформы в Индии. Перед введением с 1 июля налога с продаж неограненных алмазов в размере 0,25% огранщики закупали сырье в июне.

Представленные результаты подтверждают сдержанный взгляд ФГ БКС на акции «Алросы» и могут оказать давление на котировки».

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362808. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте