Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

Нефть в безвыходном коридоре

11 октября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/

Цены на нефть Brent продолжают колебаться в диапазоне 55,5-57 доллара за баррель, причин для выхода из него пока не видно. Однако завтра инвесторы ожидают официальные данные по запасам сырья в США, которые могут сдвинуть цены.

В то же время американские фондовые индексы продолжают свой рост, устанавливая новые исторические максимумы, вчера индекс Dow Jones прибавил 0,31%. Причем некоторые акции растут особенно быстро, так бумаги Wal-Mart подорожали на 4,47 процента на фоне прогноза по росту продаж. Вместе с тем основные европейские фондовые индексы упали из-за усиления напряженности вокруг Каталонии.

Российский фондовый рынок на этом фоне будет колебаться вблизи значений, достигнутых ранее. По индексу РТС в течение дня возможны как влеты, так и падения в пределах 0,5%. Курсы доллара и евро сегодня снизятся до 57,5 и 68,2 рубля соответственно. В 21.00 мск будут опубликованы протоколы ФРС США, которые могут поддержать доллар.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Татнефти (об.), Башнефти (об.), РусГидро и Газпрома, цены которых сохраняют среднесрочный восходящий тренд, несмотря повышенную волатильность
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362821. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.