Кисляк Олег Банк Воронеж | Валюта | USD|RUB

Растущая вероятность повышения ставки ФРС не может оказаться на рубль серьёзного воздействия

11 октября 2017  Источник http://www.bankvrn.ru/
Цены на нефть марки Brent уверенно закрепилась над $56,5 за баррель, однако рубль продолжает торговаться в коридоре 57,6 – 58,4 рублей.

Рынок, кажется, потерял веру в то, что в ближайшее время валютная пара сможет вырваться из этого коридора, на фоне растущей вероятности ужесточения денежно-кредитной политики Банком России в условиях замедления темпов инфляции ниже целевого диапазона в 4%.

Более того, даже растущая вероятность повышения ставки ФРС не может оказаться на рубль серьёзного воздействия. Падающая инфляция привлекает крупных игроков в рублевые активы, остальные факторы могут лишь отчасти нивелировать его.

Что касается заседания ЦБ, то даже снижение ставки на 0,5 п.п. уже учтено в котировках. Регулятор вряд ли снизит ставку на 0,75 п.п., хотя это бы удивило рынки, но даже такое решение не подорвало бы интереса инвесторов к операциям кэрри-трейд с рублем.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362829. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.