УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Российский рынок остается в боковом тренде

11 октября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/

Рынки акций

Российский рынок остается в боковом тренде. Фондовые индексы после вялого начала торгов завершили день разнонаправленно: индекс РТС прибавил 0,2%, индекс ММВБ упал на 0,5%. Азиатские рынки сегодня растут, нефтяные цены также находятся в зеленой зоне, фьючерс на индекс S&P торгуется в районе вчерашнего закрытия. Мы ожидаем, что на российском рынке продолжится консолидация вблизи уровней вторника.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В 3 кв. 2017 г. профицит счета текущих операций составил 1,2 млрд долл., что немногим больше уровня годичной давности. По нашему мнению, в отсутствие внешних шоков показатели платежного баланса ощутимо улучшатся в оставшиеся месяцы года, что окажет поддержку российской валюте. Однако, поскольку спрос на рублевые активы напрямую зависит от ключевой ставки ЦБ, дальнейшее снижение ставки может спровоцировать существенные колебания курса рубля.

Транспорт

Грузооборот в российских портах увеличился на 9% год к году за 9 мес. 2017 г. Основным фактором, определяющим рост показателей отрасли, остается увеличение экспортных объемов угля и нефти. Кроме того, высокими темпами продолжает расти перевалка зерна и грузов в контейнерах. Новость подтверждает наш положительный взгляд на акции стивидоров. Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ бумаги Группы НМТП и Global Ports.

Группа Черкизово (CHE LI – без рекомендации)

Группа Черкизово объявила, что по итогам оферты на выкуп акций, объявленной в прошлом месяце, ООО «АПК «Михайловский» приобрело 0,9% акций компании. В настоящее время у нас нет рекомендации по акциям Группы Черкизово.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362843. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.