Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY | AUD|USD

Евро цепляется за максимумы, остальные валюты неуверенно консолидируются перед публикацией протокола FOMC

11 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар вчера изрядно просел в основных валютных парах – очарование налоговой реформой прошло, а новых поводов для покупки не прибавилось. Больше всех повезло евро, который сначала рос на фоне позитивной макростатистики (Германия сообщила о том, что экспорт в третьем квартале рос высокими темпами, несмотря на укрепление евро), а потом стало известно, что Каталония пошла на попятную, решив не объявлять о независимости в одностороннем порядке, а сначала попытаться договориться. Фунт также вчера укреплялся благодаря хорошим экономическим отчетам, надеждам на повышение ставки Банком Англии и техническим факторам. Однако судьба британского премьера Терезы Мэй висит на волоске, что будет с Брекзитом – до сих пор не ясно. В общем, политическая неопределенность мешает фунту в полной мере реализовать свой восходящий потенциал.

Сопротивление 0.78 австралийцу не по зубам

Австралия сегодня снова опубликовала благоприятный отчет - на этот раз по потребительскому доверию. Индикатор не просто вырос на 3.6% в месячном исчислении, существенно превысив ожидания, но и достиг максимального значения за последние двенадцать месяцев. Однако австралийский доллар так и не вышел за пределы вчерашнего диапазона с верхней границей на уровне 0.7794. Валюта не спешит преодолевать сопротивление 0.78, поскольку РБА не спешит отказываться от политики низких ставок. Член совета управляющих Ян Харпер на прошлой неделе даже заявил о том, что ставка может быть снижена из-за низкой потребительской активности. Однако его слова никто всерьез не воспринял, а сегодняшний отчет Westpac по потребительским настроениям должен окончательно развеять сомнения на этот счет. И все же, РБА находится в режиме ожидания как минимум до середины следующего года, что ставит его в невыгодное положение по отношению к ФРС, ЕЦБ и Банку Англии.

Технически, аусси/доллару нужно вернуться в область выше 0.78, тогда можно будет говорить о формировании локального дна в области 0.7732.

Евро цепляется за максимумы, остальные валюты неуверенно консолидируются перед публикацией протокола FOMC


Иена не может найти поводы для роста

Иена немного укрепляется с утра в паре с долларом, но как-то без энтузиазма. И это несмотря на то что опубликованные данные по заказам на машинное оборудование показали рост на 4.4% в годовом исчислении. Это фантастика по сравнению с прогнозом на уровне +0.8%, не говоря уже про падение на 7.5% в предыдущем месяце. Иена сейчас в невыгодном положении по двум причинам: (1) ультра-аккомодационная политика без конца и без края в условиях постепенного отказа от стимулов в других крупных экономиках; (2) политическая неопределенность , связанной с предстоящими выборами.

Доллар/иена вчера тестировал поддержку 112.00, но быстро восстановился до 112.38. Сейчас пара торгуется на уровне 112.35 и, скорее всего, ей предстоит провести в этом диапазоне еще какое-то время. Уверенный прорыв 112.00 возможен на фоне падения доллара по всему спектру рынка, либо в случае бегства от рисков, при этом, технически, эта капитуляция обусловит возможность падения в более значимую зону поддержки 111.50-00. В рамках восходящего движения, ключевым сопротивлением остается уровень 113.00.



Рынок по привычке ждет протокол FOMC

Остальные валюты также консолидируются в узких диапазонах, настраиваясь на публикацию протокола заседания FOMC в конце дня. Выступавший вчера поздно вечером глава ФРБ Далласа Каплан выдал довольно осторожные комментарии, но все же подтвердил необходимость в постепенном отказе от стимулов, несмотря на то, что инфляция все еще держится ниже целевых значений Центробанка. В целом сегодняшний протокол поможет лучше понять расстановку сил, но вряд ли существенно повлияет на настроения рынка, поскольку Комитету недолго оставаться в этом составе. Единственное, что может действительно произвести эффект разорвавшейся бомбы – это явные признаки того, что инвесторы переоценивают вероятность повышения ставки в декабре, что маловероятно.

Евро/доллар подбирается ко вчерашним максимумам на уровне 1.1825. В этой области расположен опционный барьер, соответственно, прорыв выше может придать паре хорошее ускорение. Фунт/доллар забуксовал на подходе к сопротивлению 1.3200. Сегодня с утра пара тестировала эту отметку, однако скопление ордеров на продажу отбросило ее к текущему уровню 1.3187.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362852. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.