Pro Finance Service | Товары | Oil

Barckays повысил прогноз по Brent на 1 квартал и понизил для 3 квартала 2018 года

11 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Аналитики сырьевого рынка из Barclays повысили прогноз по ценам на нефть марки Brent на 1 квартал 2018 года на 5 долларов до 56 долларов за баррель. При этом ожидания для 3 квартала 2018 года были снижены на ту же величину до 50 долларов за баррель. В итоге средний прогноз на весь 2018 год остался без изменений — 52 доллара за баррель.

В банке отмечают, что значительно выросла вероятность того, что в текущем квартале средняя цена на Brent превысит отметку в 55 долларов за баррель.

По мнению экспертов, наблюдаемое снижение запасов является временным явлением, даже если ОПЕК продлить действие соглашения об ограничении производства после 2018 года. В условиях роста цен американские производители будут вводить в эксплуатацию уже пробуренные скважины и ускорят темпы буровых работ.

К середине 2018 года добыча впервые достигнет 100 млн. баррелей в день и опередит спрос, что будет вновь стимулировать увеличение запасов.

В ближайшей перспективе фокус рынка будет сконцентрирован на сокращении запасов, геополитических рисках и низком уровне резервных мощностей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362856. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.