Zero Hedge | Периодика

Home Depot в панике от миллениалов; вынужден выпускать учебные пособия о том, как пользоваться рулеткой и о том, как забивать гвозди

11 октября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Пока аналитики с Уолл Стрит празднуют пришествие поколения миллениалов (группа молодых людей, которая, как предполагается, возглавит следующую революционную волну консюмеризма, если только они смогут работать достаточно продолжительное время, чтобы съехать из подвалов своих родителей), ритейлеры, такие как Home Depot, близки к панике относительно способов продаж тем, кто вскоре станет самой большой демографической группой в Америке… но совсем по другим причинам, о которых вы могли бы подумать.

Пока перепродавцы авокадо, такие как Whole Foods, заботятся лишь о том, как создать успешную рекламную компанию, которая сможет привлечь миллениалов, Home Depot в панике осознает, что целое поколение американцев не имеет ни малейшего представления о том, как пользоваться продуктами компании. Как отмечает Wall Street Journal, эта компания вынуждена тратить миллионы долларов на создание видео уроков и проведение классов в магазинах о том, как делаются элементарные вещи, от измерения рулеткой до мытья полов и заколачивания гвоздей.

Вице-президент по маркетингу компании Home Depot признает, что изначально она испытывала некоторые сомнения, поскольку считала, что видео уроки компании могут показаться публике слишком “снисходительными,” но вскоре она поняла, что эти уроки очень необходимы для наших избалованных миллениалов.

В июне компания представила серию онлайн уроков, в числе которых были видео о том, как пользоваться рулеткой и о том, как прятать шнуры питания. Эти уроки были настолько просты, что некоторые менеджеры компании встревожились, поскольку решили, что компания ведет себя слишком снисходительно по отношению к своим клиентам. “Вам нужно с чего-то начинать,” сказал Мистер Декер.

Лиза ДеСтефано, Вице-президент по маркетингу компании Home Depot, изначально испытала сомнения, взглянув на список предлагаемых видео уроков, которые были созданы на основании статистики онлайн запросов. “Вам не кажется, что мы недооцениваем людей? Разве все это не очевидно?” спросила она свою команду. Когда дошла очередь до видео урока с рулеткой, “я сказала: “да ладно вам, что вы можете сказать по поводу нее?” рассказала Миссис ДеСтефано.


И если вдруг вы подумали, что мы шутим и/или преувеличиваем, далее представляем вам видео урок от Home Depot, который научит вас пользоваться рулеткой:

Тем временем компания Scotts Miracle-Gro была вынуждена начать проводить классы, чтобы напомнить миллениалам, которые не могут поддерживать жизнь своих домашних растений, что последним нужен солнечный свет, чтобы расти (и тут складывается впечатление, что ни один миллинеал никогда не посещал уроки биологии в средней школе). Рассказывая о своих уроках, вице-президент компании Джим Кинг признает: “о нужности этих простых вещей мы даже не задумывались 15-20 лет тому назад” … что ж, Мистер Кинг, жизнь изменилась.

Компания Scotts Miracle-Gro начала предлагать уроки садоводства для молодых собственников домов, в которых дает элементарные советы – и в самом деле очень-очень элементарные. Так, например, в одном из уроков говорится, что необходимо убедиться, чтобы солнечный свет попадал на листья растений.

“О нужности этих простых вещей мы даже не задумывались 15-20 лет тому назад,” говорит Джим Кинг, старший вице-президент компании. “Но есть люди, которые ни разу в своей жизни не замарали рук, выращивая овощи на заднем дворе дома своих родителей.”

“Они выросли, играя в футбол, танцуя и упражняясь на Xbox,” говорит Мистер Кинг. “Они, вероятно, не потратили много времени на работу в саду, помогая своим папам и мамам, как делали их предки и предки их предков.”

Такие компании, как Scotts, Home Depot Inc., Procter & Gamble Co. , Williams-Sonoma Inc., West Elm и Sherwin-Williams Co., устраивают классы и выпускают онлайн уроки, которые обучают базовым умениям. Эти уроки рассказывают о том, как постричь газон, как пользоваться рулеткой, как мыть пол, как вбить гвоздь или как выбирать краску.


У нас есть сомнения, что эти уроки могут спасти бизнесы перечисленных выше компаний, но никто не собирается сдаваться. Так, например, ритейлерские компании J.C. Penney и West Elm пытаются адаптироваться под поколение миллинеалов, предлагая им простейшие услуги, такие как установка телевизора или подвешивание картины на стену.

J.C. Penney Co. хочет начать и другие проекты. Ритейлер уже сейчас предлагает услуги ремонта системы отопления, кондиционирования и водопровода, а также ремонт ванных комнат.

“Они больше похожи на “сделай-это-для-меня” тип потребителей, чем на потребителей “сделаю-это-сам,” говорит Джо МакФарлэнд, исполнительный вице-президент компании J.C. Penney. “Вам не нужна стремянка или электродрель, вам даже не стоит беспокоиться о том, правильно ли вы замерили свое окно.”

Мебельный ритейлер West Elm предлагает пакеты услуг, цена которых начинается со $129. В компании вы можете заказать услуги водопроводчика и электрика, вам также помогут покрасить стены, установить телевизор и повесить картины или зеркала.


Но есть и миллинеалы, которые по крайней мере пытаются быть более самодостаточными… Так, например, WSJ пишет о двадцатишестилетней Бриане Лоэс, которая недавно позаимствовала у своего отца набор электроинструментов, чтобы изготовить спинку кровати… и все шло просто замечательно до того момента, пока она не поняла, что пильный круг находится на другой стороне циркулярной пилы.

Миссис Лоэс нравится делать вещи своими руками, и поэтому два года назад она и ее муж сделали деревянную спинку кровати в гараже ее родителей при помощи онлайн урока, ее отца, двух ее старших братьев и набора инструментов.

Циркулярная пила сперва не работала, потому что пильный круг находился на другой ее стороне. “Было стыдно,” говорит Миссис Лоэс.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362859. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.